Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo 15 anos da Nayane
Receita completa da prova criativa
09/12/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 ovos
670 g de açúcar Refinado
400 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25 g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
100 ml de champagne
2 laranjas
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açucar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10minutos. Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2minuto.
Adicione o leite de coco leve para a batedeira por mais 1 minuto.Por último, adicione o fermento e misture bem.
Adicione as raspas da laranja.
Utilize o champagne para molhar o bolo depois de assado.
Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
600 g de chocolate meio amargo
200 g de cream Cheese
200 g de creme de leite
100 ml de licor GRAND MARNIER (LARANJA)
MODO DE PREPARO:
Ganache: Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite,cream cheese e o licor. Misture bem.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
1 kg de chocolate fracionado tipo cobertura
500 g de creme de Leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite , misturar até ficar homogêneo. Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
4 kg de pasta americana
1 kg de pasta elastica
CMC
Gel de brilho
Glitter
Pó dourado
500 g de pasta Americana Rosa
500 g de pasta Americana Pink
Pó Perolado
100 ml de álcool de cereal
Corante Rosa
1 kg de açúcar impalpável
1 kg de glacê real
Foto: Victor Silva
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