Bake Off Brasil - Mão na Massa
Doce 18 cm do Ricardo - Torta de Limão Siciliano e Mirtilos
Receita da prova criativa completa

Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
411 g de farinha
177 g de açúcar impalpável
2 g de fermento
2 g de sal
82 g de farinha amêndoas
185 g de manteiga
140 g de gemas
Fava baunilha
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha, o açúcar impalpável, o fermento, o sala e a farinha de amêndoas. Misture até virar uma farofa. Adicione os ovos um a um e incorpore bem. Abra a massa entre o papel manteiga e leve para gelar. Recorte no formato desejado e coloque para assar. Forno à 180°C, por 20 minutos ou até ficar dourada. Obs: não esquecer de furar a massa com um garfo, para ela não inflar. Corte a masssa redonda, coloque na assadeira de 18cm de diâmetro e com uma faca, corte as bordas.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
500 g de chocolate branco
250 g de creme de leite fresco
Limão siciliano (raspas)
MODO DE PREPARO:
Coloque o creme de leite freco em uma panela e deixe ferver nas laterais. Derrame sobre o chocolate branco e reserve, até derreter. Coloque as raspas de limão siciliano e misture bem, incorporando os ingredientes.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
300 g de mirtilos
100 g de açúcar gelado
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
Forma canelada para torta de 18cm com fundo removícel
Panela pequena

Publicidade