Vitrine de doces da Nayane - Verrine de rapadura
Receita completa da prova criativa
16/12/2018
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 ovos
670 g de açúcar cristal
360 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco (Ducoco)
25 g de fermento químico em pó (Flashman)
100 ml de leite integral
150 g de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos e em seguida bata em velocidade máxima por 10 minutos. Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Depois bata novamente em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e leve para a batedeira por mais 1 minuto. Por último, adicione o fermento e misture bem.
Adicione castanha a massa. Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.
Cortar em pedaços para a montagem dentro do copo ou taça.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
500g de rapadura triturada
250 ml de cachaça Ypioca 160 anos maltada
200 g de cream cheese
800 g de leite fresco
MODO DE PREPARO
Redução de repadura com cachaça: Leve ao fogo até reduzir e forme uma geléia. Reserve.
Para execução do mousse, bata o creme de leite fresco na batedeira, adicione o cream cheese batido e a geléia de rapadura.
Para montagem, coloque o disco de bolo na base do copo e a camada desse mousse.
DECORAÇÃO / FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS
100 g de rapadura triturada
10 canas de açúcar em rodelas
10 copos de cachaça
1 assadadeira redonda de 25 cm
1 desmoldante
3 sacos de confeitar
1 bico 1M Wilton
2 adaptadores
10 colheres de pau pequenas