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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Vitrine de doces da Nayane - Verrine de rapadura

Receita completa da prova criativa

16/12/2018

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PREPARO 1: MASSA

INGREDIENTES 

8 ovos
670 g de açúcar cristal
360 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco (Ducoco)
25 g de fermento químico em pó (Flashman)
100 ml de leite integral
150 g de castanha de caju picada

MODO DE PREPARO

Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos e em seguida bata em velocidade máxima por 10 minutos. Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Depois bata novamente em velocidade 6 por 2 minutos.

Adicione o leite de coco e leve para a batedeira por mais 1 minuto. Por último, adicione o fermento e misture bem.
Adicione castanha a massa. Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.

Cortar em pedaços para a montagem dentro do copo ou taça.

PREPARO 2: RECHEIO

INGREDIENTES

500g de rapadura triturada
250 ml de cachaça Ypioca 160 anos maltada
200 g de cream cheese
800 g de leite fresco

MODO DE PREPARO 

Redução de repadura com cachaça: Leve ao fogo até reduzir e forme uma geléia. Reserve.

Para execução do mousse, bata o creme de leite fresco na batedeira, adicione o cream cheese batido e a geléia de rapadura.

Para montagem, coloque o disco de bolo na base do copo e a camada desse mousse.

DECORAÇÃO / FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS

100 g de rapadura triturada
10 canas de açúcar em rodelas
10 copos de cachaça
1 assadadeira redonda de 25 cm
1 desmoldante
3 sacos de confeitar
1 bico 1M Wilton
2 adaptadores
10 colheres de pau pequenas

 

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