Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Doce 18 cm da Nayane - Torta de limão com chocolate e massa de gengibre

Receita completa da prova criativa

Torta de limão com chocolate e massa de gengibre da Nayane

16/12/2018

Publicidade

PREPARO 1: MASSA

INGREDIENTES

90 g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga sem sal
2 g de sal
40 g de farinha de amêndoas
1 ovo
240 g de farinha de trigo
50 g de gengibre

MODO DE PREPARO
Misturar a manteiga, o açúcar, sal e a farinha de amêndoas. Em seguida acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada. 

Comece a formar a massa com as mãos, quando se unir estará pronta. Forme uma bola, embrulhe e deixe descansar na geladeira. Quando for usar, deverá abrir em uma superfície enfarinhada.

Coloque na forma e leve para gelar. Depois, assar em 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.

PREPARO 2: RECHEIO

395 g de leite condensado (Moça)
10 limões
300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado com suco de limão até engrossar.

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e faça uma ganache.

PREPARO 3: COBERTURA
200 g de clara de ovo
300 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Leve os ingredientes ao fogo baixo até derreter todo o açúcar, depois leve à batedeira.

DECORAÇÃO / FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS

100 g de raspas de chocolate
1 limão
1 maçarico
1 forma para torta redonda ondulada com fundo removível de 18 cm
1 espremedor de limão

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade