Doce 18 cm da Nayane - Torta de limão com chocolate e massa de gengibre
Receita completa da prova criativa
16/12/2018
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
90 g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga sem sal
2 g de sal
40 g de farinha de amêndoas
1 ovo
240 g de farinha de trigo
50 g de gengibre
MODO DE PREPARO
Misturar a manteiga, o açúcar, sal e a farinha de amêndoas. Em seguida acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada.
Comece a formar a massa com as mãos, quando se unir estará pronta. Forme uma bola, embrulhe e deixe descansar na geladeira. Quando for usar, deverá abrir em uma superfície enfarinhada.
Coloque na forma e leve para gelar. Depois, assar em 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
395 g de leite condensado (Moça)
10 limões
300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado com suco de limão até engrossar.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e faça uma ganache.
PREPARO 3: COBERTURA
200 g de clara de ovo
300 g de açúcar
MODO DE PREPARO
Leve os ingredientes ao fogo baixo até derreter todo o açúcar, depois leve à batedeira.
DECORAÇÃO / FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS
100 g de raspas de chocolate
1 limão
1 maçarico
1 forma para torta redonda ondulada com fundo removível de 18 cm
1 espremedor de limão