Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Vitrine de doces da Nayane - Biscoito de canela açucarado

Receita completa da prova criativa

16/12/2018

Publicidade


PREPARO 1: MASSA

INGREDIENTES

200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
1 ovo (ligeiramente batido)
400 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de farinha de trigo sem fermento (enfarinhar
30 g de canela

MODO DE PREPARO

Usando o batedor tipo raquete, coloque manteiga, açúcar e canela e bata. Não bater demais pois os bicoitos poderão se espalhar durante o cozimento. Adicione o ovo e bata novamente até homogenizar.

Acrescente a farinha e misture em velocidade baixa até formar uma massa. Enrole em um papel filme e deixe descansar por 1 hora. Coloque a massa em uma superficie enfarinhada e abra com o rolo. Use cortadores de biscoito no formato desejado.
Retire da bancada com uma espátula e coloque na assadeira com papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno à 180ºC por 6 a 10 minutos. Quando retirar do forno as bordas devem estar douradas.) Deixe esfriar sobre a grelha de arame.

DECORAÇÃO FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS

500 g de glacê real
1 corante rosa
1 corante preto
1 cortador em formato de vestido de 8x12,5 cm
3 sacos de confeitar
2 adaptadores
2 bicos de perlê #2
1 bisturi
3 assadeiras baixas para biscoito

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade