Vitrine de doces da Nayane - Biscoito de canela açucarado
Receita completa da prova criativa
16/12/2018
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
1 ovo (ligeiramente batido)
400 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de farinha de trigo sem fermento (enfarinhar
30 g de canela
MODO DE PREPARO
Usando o batedor tipo raquete, coloque manteiga, açúcar e canela e bata. Não bater demais pois os bicoitos poderão se espalhar durante o cozimento. Adicione o ovo e bata novamente até homogenizar.
Acrescente a farinha e misture em velocidade baixa até formar uma massa. Enrole em um papel filme e deixe descansar por 1 hora. Coloque a massa em uma superficie enfarinhada e abra com o rolo. Use cortadores de biscoito no formato desejado.
Retire da bancada com uma espátula e coloque na assadeira com papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno à 180ºC por 6 a 10 minutos. Quando retirar do forno as bordas devem estar douradas.) Deixe esfriar sobre a grelha de arame.
DECORAÇÃO FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS
500 g de glacê real
1 corante rosa
1 corante preto
1 cortador em formato de vestido de 8x12,5 cm
3 sacos de confeitar
2 adaptadores
2 bicos de perlê #2
1 bisturi
3 assadeiras baixas para biscoito