Vitrine de doces da Nayane - Cupcake de limão siciliano e framboesa
Receita completa da prova criativa
16/12/2018
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
300 g de framboesa fresca
400 g de acúcar (duas xícaras)
200 g de manteiga (1 xícara)
5 ovos
330 g de farinha de trigo sem fermento
200 g de creme de leite
10 g de fermento químico em pó (Flashman)
2 limões sicilianos
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira o açúcar e a margarina para bater. Acrescente os ovos e continue batendo até a massa ficar bem cremosa, coloque a farinha, o creme de leite e por último o fermento e raspas de limão. Bata até que esteja homogêneo.
Quando colocar a massa na forminha, em cada uma inserir uma framboesa fresca e leve para assar.Leve ao forno pré-aquecido a 180°por aproximadamente 25 minutos.
PREPARO 3: COBERTURA
200 g de cream cheese
200 g de manteigasem sal
500 g de açúcar de confeiteiro
2 limões sicilianos em raspas
MODO DE PREPARO
Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique cremoso. Reserve.
Em outro bowl, coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e bata. Acrescente o cream cheese aos poucos à mistura de manteiga e bata em velocidade média/rápida. Quando estiver homogênea, leve para gelar até que fique firme.
DECORAÇÃO / FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES / ITENS
300 g de framboesas frescas
100 g de açúcar gelado
1 bico de confeitar 1M Wilton
3 sacos de confeitar
2 adaptadores
2 assadeiras para cupcake (quantidade para 20 unidades)
20 formas para cupcake marrom
1 pó dourado
100 ml de álcool de cereal
1 pulverizador
1 glitter