Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Torta Ice Lemon da Sophia Valverde

Receita completa da prova criativa

20/12/2018

Publicidade

Torta Ice Lemon da Sophia Valverde

Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes da Massa:

- 200 gramas de bolacha maisena 
- 120 gramas de margarina sem sal
- 1 colher de chá de raspas de limão 

Modo de preparo:

Triturar a bolacha e depois misturar com a margarina, depois as raspas de limão.
Colocar na forma de aro removível nas laterais e após no fundo. Levar no forno pré-aquecido por 12 minutos a 180°. 

Ingredientes do Ganache de Limão: 

- 200 gramas de chocolate branco picado 
- 160 ml de creme de leite sem soro 
- 60 ml de suco de limão coado 

Modo de preparo:

Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Misture até dissolver. Se precisar coloque mais um pouco no micro-ondas para derreter. Depois vá acrescentando o suco de limão e vá mexendo. 

Ingredientes do Mousse de Limão:

- 320 ml de leite condensado 
- 160 ml de creme de leite 
- 90 ml de suco de limão coado 
- Raspas de limão a gosto 
- 2 claras em neve 
- 1 colher rasa de gelatina em pó sem sabor 
- 3 colheres de sopa de água fria 

Misture o leite condensado e o creme de leite. Após misture o suco.
Leve ao microondas a água é a gelatina por 20 segundos e depois misture ao creme. Bata 2 claras em neve. Jogue todo creme por cima das claras em neve.

Ingredientes do Chantilly: 

- 1 litro de chantilly gelado

 

Modo de preparo:

Bata em batedeira até dar o ponto. Monte a torta e após gelar decore com Chantilly!

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade