Bolo Natalino de Frutas da Patrícia Abravanel
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Raspas de limão e raspas de laranja a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura:
300g de Fondant
Suco de Limão
Decoração:
Laranja seca cortada em rodelas
Cereja em calda com cabo
Pistache triturado
Frutas Cristalizadas
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos a manteiga ou margarina, o leite bata e acrescente gradativamente o açúcar a farinha o fermento. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as frutas e mexa delicadamente. Leve para assar a 180ºC em uma assadeira com furo no meio untada.
Cobertura:
Derreta o fondant com o suco de um limão inteiro em banho maria.
Cubra o bolo com a calda e decore com as laranjas, cerejas em calda, frutas cristalizadas e pistaches triturados.