Bake Off Brasil - Mão na Massa
Pudim de Rapadura do Igor Jansen
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
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Foto: Reprodução/SBT
Mel da rapadura (numa panela):
• 500ml de água;
• 500 gr de rapadura (pura);
• 1 colher de café de cravo da índia em pó;
• 1 colher de café de canela em pó;
• 1 colher de café de erva doce moída.
Esquenta um pouco na frigideira o cravo, a canela e a erva doce e joga na
panela com a água e a rapadura por mais ou menos 30 minutos.
peneira ainda morno (se possível peneira de alumínio com tramas bem fechadas)
e deixa esfriar). separar 150 ml. Depois de frio já vai estar bem grosso.
Numa forma de pudim pequena, põe um pouco do mel no fundo.
Merengue:
• 2 caixas de leite condensado (790g);
• 12 gemas peneiradas;
• 150ml de leite;
• 150ml de mel da rapadura.
Não precisa bater, só misturar bem e põe na forma em banho Maria por + ou - 1 hora
com o papel alumínio em cima.
Deixa esfriar e põe na geladeira para desenformar depois.
Decoração:
• pedaços de rapadura;
• cerejas;
• folhas de hortelã.
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