Receita da Graciely Junqueira
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
Massa de pão de ló com nozes:
4 ovos
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinada
350ml de leite
100 gramas de nozes
1 colher de fermento
1 pitada de sal
Essência de nozes
Duas formas redondas retas com fundo falso (alum) 20x10
Spray para untar forma
Prato de vidro vermelho para colocar o bolo pronto
Modo de preparo:
-Bata as gemas e o açúcar (penerado) deixe bater por 6 minutos na potencia máxima
-Diminua a potencia da batedeira e adicione farinha (penerada), leite ,5 gotas de essência de nozes e as nozes trituradas
-Bata separadamente as claras com uma pitada de sal até atingir consistência dura
-Misture a massa e as claras, e adicione o fermento
-Unte as formas com spray, e despeje a massa
-Deixe assar em fogo baixo durante 35 min
Recheio:
Ganache de chocolate meio amargo
500 gramas de chocolate preto meio amargo em barra
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
-Derreta o chocolate no microondas, de minuto á minuto
-Adicione o creme de leite e deixe gelar até atingir a consistência desejada
Cobertura:
Ganache de chocolate ao leite
500 gramas de chocolate ao leite em barra
200ml de creme de leite
Modo de preparo
-Derreta o chocolate no micro-ondas, de minuto a minuto
-Adicione o creme de leite e deixe gelar até atingir a consistência desejada
Cobertura espelhada
200 ml de água
100 gramas de gelatina sem sabor
100 gramas de açúcar refinado
200 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite em barra
Peneira
Modo de preparo
-Hidrate a gelatina com 100 ml da água
-Coloque a água, açúcar e creme de leite e deixe ferver
-Adicione e derreta o chocolate
-Despeje a gelatina
-Penere
Decoração
-Morangos
-Uvas
-Coco ralado
-200 gramas de nozes
-Palitos de dente
-Spray comestível dourado
-Pó comestível dourado
-Mixer
-Time
-1 disco laminado
-1 disco isopor