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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Tarte de Champagne com Morangos e Groselha da Carla Fioroni

Preparo da Tarte de Champagne com Morangos e Groselha da Carla Fioroni

20/12/2018

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Foto: Reprodução/SBT

PREPARO 1: Massa Sucrê de Chocolate e Amêndoas 


INGREDIENTES:
(Todos em temperatura ambiente)

120 g de açúcar impalpável
90 g de manteiga sem sal
200 g farinha de trigo
50 g de chocolate em pó 50%
 1 Ovo
20 g de farinha de amêndoas


INGREDIENTE/ITEM:

02 sacos plásticos de cozinha
Rolo de macarrão
Uma tigela funda
Uma forma para torta com 20com de diâmetro
1 garfo
1 prato de bolo decorativo (com borda) de 30 a 35 cm de diâmetro 


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: as farinhas de trigo e de amêndoas e o chocolate em pó. Depois, acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture-a aos secos. Com a mistura feita, abra um espaço no centro da tigela e acrescente o ovo, incorporando-o até que seja atingido o ponto de massa. Coloque a massa no saco plástico e leve-a à geladeira por 10 minutos. 
Abra a massa com o rolo de macarrão e ajuste-a na forma. Depois, fure a massa com o garfo.
Com o forno pré-aquecido e na temperatura de 200 graus, asse a massa por 15 minutos.


PREPARO 2: Confite de Morangos e Groselhas 


INGREDIENTES:
(Todos em temperatura ambiente)

200 g de morangos
100 g de groselhas (fruta in natura)
3 colheres de sopa de açúcar refinado


INGREDIENTE/ITEM:

Uma panela pequena
Uma colhere de pau


MODO DE PREPARO:

Leve as frutas ao fogo juntamente com o açúcar e cozinhe-as até que estas atinjam o ponto. Reserve. 
Desenforme a torta e coloque sobre ela o confite. Gele-a por 10 minutos. 


PREPARO 3: Creme de Champagne


INGREDIENTES:
(Todos em temperatura ambiente)


75 g de manteiga sem sal
Uma gema 
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de essência de champagne
6 g (equivalente a meio pacote) de gelatina sem sabor
2 colheres e meia (de sopa) de água 
150 g de creme de leite
Meia lata (1/2) de leite condensado
75 g cream cheese


INGREDIENTE/ITEM:

Batedeira
Uma colher de pau
Um fuê
Uma concha
Duas panelinhas pequenas
Microondas 
Duas tigelas menores  


MODO DE PREPARO:

Dilua a gelatina em água. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar, a gema de ovo e a essência de champagne. Com a velocidade da batedeira mais alta, acrescente o leite condensado e o cream cheese. 
Misture o creme de leite à gelatina diluída e aqueça-os levemente. 
Depois, adicione a mistura aquecida àquela feita na batedeira. Bata todo o creme até que este atinja a consistência correta. 
Coloque o creme de champagne sobre a torta e gele por 10 minutos. 


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:


INGREDIENTE/ITEM:

100 g de groselhas frescas
150 g de morangos
Meio maço de hortelã

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