Bolo Red Velvet do Celso Portiolli
Preparo de Bolo Red Velvet do Celso Portiolli
21/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Massa
INGREDIENTES:
3 Ovos
300 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
315 g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
20 g de chocolate em pó 50%
240 mL de leite
1 colher de sopa de vinagre (pode ser de qualquer tipo)
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
240 mL de corante vermelho em gel
PRÉ-PREPARO: Buttermilk
Misture o vinagre ao leite, mexendo bem. Deixe descansar por 15 minutos.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar, depois, bata-os na batedeira. Acrescente os ovos inteiros e bata até que se forme um creme de cor clara e consistência fofa. Em seguida, acrescente a baunilha e bata bem.
Em outro recipiente, peneire todos os ingredientes secos (a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato) e misture-os com o fouet. Agora, aos poucos, misture-os à massa batida na batedeira, juntamente, adicione também o leite já misturado com o vinagre (buttermilk - que, no momento, deve estar com a aparência de "talhado"). Misture tudo bem com o fouet.
Coloque a massa em uma forma redonda (de abrir) com 20 cm de diâmetro, previamente untada e com papel manteiga no fundo e nas laterais. Em um forno pré-aquecido com a temperatura de 180 graus, coloque a massa para assar por 40 minutos.
Após assada, corte a massa em 3 partes. Para tal, use um aro para cortá-la perfeitamente, fazendo um melhor acabamento, se achar necessário.
PREPARO 2: Recheio
INGREDIENTES:
200 g de cream cheese
100 mL de creme de leite
300 g de chocolate branco
5 g de gelatina incolor
10 mL de água (para hidratar a gelatina)
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, misture o cream cheese e o creme de leite, batendo-os bem, até formar um creme bem homogêneo.
Depois, derreta o chocolate branco no microondas, de 30 em 30 segundos. Depois, adicione ao creme da batedeira e bata bem.
Hidrate a gelatina e derreta-a no microondas por 10 segundos, depois, adicione à mistura feita para conferir mais firmeza ao creme.
Por fim, bata em velocidade média toda a mistura e, em seguida, leve à geladeira po 20 minutos.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ITEM:
Morangos frescos inteiros à gosto
Saco de confeitar
Bicos de confeitar (vários tamanhos)
MONTAGEM:
No centro de um prato, coloque um pouco do cheio, depois, posicione uma das partes do bolo. Se preferir, você pode umidecer a massa com uma calda de açúcar.
Sobre esta camada, com o saco de confeitar, usando um bico 6B, acrescente o recheio.
Em seguida, é só repetir o processo ao longo das demais camadas. Em cima, posicione os morangos frescos como preferir.