Saiba como fazer a Guirlanda de Cupcakes
Receita da prova técnica do Bake Off SBT
22/12/2018
Ingredientes
1 - Massa
200g de Farinha de Trigo
40g de Cacau em pó 100%
12g de Fermento Químico em pó
200g de Açúcar Refinado
4 Ovos
180g de Manteiga sem Sal
90g de Leite Integral
150g de Chocolate ao Leite em gotas
30g de Avelãs
30g de Amêndoas
30g de Uvas passas
30g de Nozes
60g de Licor de Laranja
2 - Cobertura
225g de Manteiga sem Sal gelada em cubos
90g de Açúcar Refinado
100g de Creme Vegetal tipo Chantilly
Corante em Gel Verde Folha
Corante em Gel Verde Hortelã
Decoração
Pasta americana Vermelha
Pasta americana Branca
Pó dourado
Álcool de cereais
Modo de Preparo
1 – Massa
Coloque na batedeira o leite, a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, os ovos, a manteiga e o licor de laranja e bata até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa lisa e homogênea.
Tire da batedeira e adicione o chocolate em gotas, as avelãs, as amêndoas, as uvas passas, as nozes e misture delicadamente com um fouet.
Acomode as forminhas de papel na assadeira e preencha ¾ com a massa.
Asse em forno 160ºC por aproximadamente 15 minutos ou até estarem bem assados, caso necessário, espete um palito para ver se estão bem assados.
Você precisará de 24 cupcakes para montar a sua guirlanda.
2 - Cobertura
Bata na batedeira o creme vegetal e o açúcar em velocidade média com o batedor globo até dobrar o volume. (aproximadamente 5 minutos).
Aumente a velocidade para alta e acrescente a manteiga aos poucos
Após incorporar toda a manteiga bata por mais 20 minutos ou até que o creme fique bem liso, homogêneo e brilhante.
Finalize acrescentando os corantes verdes até obter a cor desejada e bata novamente apenas para misturar as cores.
3 – Decoração
Com a pasta americana vermelha faça as bolinhas e o laço usando o cortador. Abra a pasta com o rolo em cima da placa antiaderente e corte as partes do laço para a montagem.
Em seguida, utilize a pasta branca fazendo o mesmo processo para cortar os flocos de neve e as folhas.
Misture um pouco de pó dourado com álcool de cereais para pintar as peças conforme o modelo.
Montagem e Finalização:
No tabuleiro monte um aro maior utilizando 15 cupcakes, em seguida complete com um aro menor no centro com 9 cupcakes.
Coloque a cobertura na manga de confeitar e com o bico folha desenhe folhas em toda a guirlanda. Finalize a decoração colocando o laço, os flocos de neve, os azevinhos e finalize com glitter comestível e açúcar gelado.
Foto: Victor Silva