Bolo do João Fernandes
Preparo de Bolo do João Fernandes
21/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Massa
INGREDIENTES:
4 Ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bicarbonato de sódio
INGREDIENTE/ITEM:
Forma redonda de 20 cm de diâmetro
Papel Manteiga
Manteiga e Farinha para untar e polvilhar
PRÉ-PREPARO:
Pré-aqueça o forno com temperatura média de 180 graus.
Unte a forma.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha, passando-a por uma peneira.
Em uma tigela maior, ou na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, também peneirando-os.
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e, um a um, acrescente-os ao açúcar. Quebrando os ovos separadamente, você não perde a receita toda, caso algum deles esteja estragado.
Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame, até que se forme um creme liso. Se você estiver utilizando a batedeira, comece batendo a mistura em uma velocidade baixa, para o chocolate não subir, e então, quando a massa estiver lisa, aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
Em seguida, se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para uniformizar a mistura.
Por último, adicione o fermento.
Agora, transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar o ponto de cozimento da massa, espete-a com um palito, se este sair limpo, o bolo está pronto.
Depois, retire-a do forno e deixe-a esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Para desenformar, coloque um prato de bolo sobre a forma e vire-a de uma só vez.
PREPARO 2: Geleia de frutas vermelhas
INGREDIENTES:
200 g de framboesas frescas
200 g de amoras frescas
200 g de morangos frescos
200 g de mirtilos frescos
200 g de açúcar sem sabor
1 gelatina sem sabor
1 limão
PREPARO 3: Decoração
INGREDIENTES:
500 g de chocolate meio amargo fracionado
200 g de morangos frescos grandes
20 cerejas frescas (com cabinho) para decorar
PREPARO 4: Chantilly (para recheio e cobertura)
INGREDIENTES:
100 g de açúcar de confeiteiro
1 Litro de creme de leite fresco
1 colher cheia de emulsificante
1 copo de 250 mL de leite gelado
1 copo de 250 mL de açúcar
1 colher de sopa cheia de pó de gelatina incolor
Baunilha