Surpresa de frutas vermelhas da Silvia Abravanel
Preparo de surpresa de frutas vermelhas
21/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Gelatina
INGREDIENTES:
1 gelatina de morango
1 xícara de água fervente
1 xícara de água gelada
1 caixinha de morangos frescos
125 g de framboesas frescas
125 g de mirtilos frescos
125 g de amoras frescas
MODO DE PREPARO:
Coloque a água para ferver e jogue a gelatina, depois, adicione a água fria e deixe esfriar um pouco para, então, colocar as frutas. Depois, leve à geladeira e reserve.
PREPARO 2: Rocambole
INGREDIENTES:
4 ovos
3 colheres de sopa de água fria
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento
6 potes de geleia de morango pronta
Essência de baunilha
INGREDIENTES/ITEM:
Forma específica de rocambole
Taça para colocar a sobremesa
Panos de prato brancos para desenrolar o rocambole
MODO DE PREPARO:
Bata as claras até que se forme o ponto de neve e reseve.
Bata as gemas com o açúcar até que se forme um creme claro. Adicione a água, as claras em neve e, por último, a farinha de trigo.
Leve ao forno em uma forma própria para rocambole (forrada com papel manteiga).
Quando estiver pronto, retire da forma e, ainda no papel manteiga, coloque sobre a massa o recheio e enrole-a, como um rocambole.
Espere esfriar para fatia-los.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
Comprar o marshmallon pronto.
Frutas frescas: morango, framboesa, amora, mirtilo e açúcar de confeiteiro.