Pavê de Chocolate da Sophia Valverde
Preparo de Pavê de Chocolate

Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Biscoito
INGREDIENTES:
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
75 g de manteiga gelada
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
1 ovo
1 clara de ovo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno com temperatura média de 180 graus.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga à mistura, mexendo com as pontas dos dedos, até que se forme uma farofa.
Em outra tigela, quebre o ovo, desta forma, se ele estiver, você não perde toda a receita. Junte-o à farofa.
Com as mãos, misture bem os ingredientes da massa até que esta fique lisa.
Transfira a massa para uma assadeira retangular média, espalhando-a com as mãos e pressionando-a até que esta se acomode e cubra todo o fundo da forma. Para ficar mais fácil de montar o pavê, utilize uma assadeira que seja do mesmo tamanho que o refratário da montagem.
Com um garfo, bata levemente a clara apenas para que esta forme uma espuma e espalhe-a sobre a massa. Depois, polvilhe sobre ela o açúcar e leve-a ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Fique de olho no forno para que a massa doure e, se dentro deste tempo ela ainda não estiver dourada, deixe-a assar por mais 5 minutos. Por fim, retire-a do forno e deixe-a amornar antes de desenformar.
PREPARO 2: Calda e Creme de Chocolate
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 de xícara de chá de leite
200 g de chocolate amargo 55% cacau picado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, misture 1 xícara de chá do leite com o chocolate em pó e o conhaque. Depois, leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o chocolate dissolva e comece a ferver. Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela, nem precisa lavar, coloque o restante do leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até que o chocolate e a manteiga derretam completamente. Transfira para uma tingela e reserve também.
PREPARO 3: Creme de Gemas e Cobertura
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara das gemas. Transfira as gemas para uma panela e as claras para a tigela da batedeira.
Junte às gemas, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Em velocidade média, bata as claras até que atinjam o ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos até firmar. Adicione o creme de leite e bata rapidamente até formar um creme homogêneo.
PREPARO 4: Montagem
INGREDIENTE:
Chocolate ao leite em raspas, lascas
MODO DE PREPARO:
Assim que estiver frio, retire o biscoito da assadeira e coloque-o em um refratário retangular. Se o refratário e a assadeira não forem do mesmo tamanho, quebre os biscoitos para encaixar, cobrindo todo o fundo do refratário. Com uma concha, regue a calda sobre o biscoito, aos poucos, para a massa absorver.
Com uma colher, espalhe o creme de chocolate sobre o biscoito. Cubra com o creme de leite condensado e finalize com a cobertura de clara batida.
Atenção: nivele bem todas as camadas para que o pavê fique retinho na hora de cortar as fatias.
Depois, leve-o para o congelador e deixe-o gelar por pelo menos 1h30 para firmar bem antes de servir. Corte as fatias e sirva decorado.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
Decoração: pasta americana branca, preta e dourada; pó dourado comestível.