Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Torta Americana de Maçã com Frutas Vermelhas do Victor Pecoraro

Preparo de Torta Americana de Maçã com Frutas Vermelhas

22/12/2018

Publicidade


Foto: Reprodução/SBT

PREPARO 1: Massa


INGREDIENTES:

3 xícaras e um terço de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar refinado 
1 colher de chá de sal 
Meia colher de chá de canela
300 g de manteiga sem sal bem gelada
80 mL de água bem gelada
Uma gema


MODO DE PREPARO: 

Misture bem todos os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o sal e a canela). Se possível, utilize um processador. 
Depois, acrescente a manteiga e bata bem.
Acrescente a gema e misture bem até incorporar à mistura. Em seguida, gradualmente, adicione a água. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
Depois de pronta, divida a massa em três partes: uma parte para as fitas de torta e as outras duas para cobrir a forma. Amasse as partes deixando com 5 milímetros cada. Em seguida, coloque-as sobre o papel manteiga e reserve na geladeira (ou no freezer).


PREPARO 2: Recheio


INGREDIENTES:

2 maçãs verdes frescas cortadas em fatias finas
1 maçã que pode ser Argentina ou Fuji cortadas em fatias finas
1 limão 
1 xícara de açúcar 
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de amido de milho 
Meia colher de chá de gengibre em pó 
Um quarto de colher de chá de cravo em pó 
Um quarto de colher de chá de mostarda em pó 
Um quarto de colher de chá de noz moscada (ralada na hora) 
Uma colher de chá de sal
180 gramas de frutas vermelhas congeladas 

 

PRÉ-PREPARO:

Com o limão, faça raspas e depois esprema o seu suco em uma tijela, junto com as maçãs.


MODO DE PREPARO: 

Pegue a massa maior e coloque-a na forma. Depois, leve-a ao congelador por 20 minutos.
Enquanto ela está na geladeira, pegue a outra parte e faça tiras sobre o papel manteiga, trançando-as. Quando terminar, leve-as ao freezer e deixe por 20 minutos.
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes dentro da forma.
Depois, adicione pequenas fatias de mateiga em cima da torta. 
Pegue as fatias trançadas no freezer, coloque em cima da torta e pincele-as com gema. Em seguida, jogue um pouco de açúcar em cima. Leve ao forno por 50 minutos a 200 graus já pré-aquecido.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade