Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Selfie da Catarina

Confira a preparação do bolo selfie da Catarina.

16/02/2019

Publicidade

Foto: Reprodução/SBT

Massa:
2 ovos
2 xícaras de açúcar cristal (400g)
2/3 xícara de óleo de soja (130ml)
2 xícaras de leite (400ml)
2 colheres de sopa de vinagre
2 xícaras e 1/2 de parinha de trigo (400g)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de fermento


Recheio:
100g de leite de coco
100g de leite condensado
100g de creme de leite
100g de leite em pó
2 caixas de morango
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar


Decoração:
Pasta americana amarela (para cobrir o bolo)
Pasta americana roxa (para fazer o óculos)
Pasta americana preta (para fazer os detalhes dos óculos)
Pasta americana marrom (para fazer a boca)
Glitter comestivel
350g de chocolate ao leite
180g de creme de leite 

Modo de preparo:

Massa: Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo por 5 minutos. Enquanto isso, ferver no micro-ondas o leite com o vinagre ate formar um buttermilk. Acrescentar o buttermilk na mistura da batedeira. Adicionar aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó. Misturar o fermento por último. Assar em uma forma de 15 cm de diâmetro por 40 minutos a 160oC.
Recheio: Misturar todos os ingredientes na panela e mexer no fogo baixo até engrossar.
Montagem: Rechear o bolo, fazer uma ganache e passar em volta dele todo. Levar para gelar, Passar água em volta dele todo e cobrir com pasta americana.
Enrole "cobrinhas" de pasta americana e torça em volta de uns palitos de churrasco para fazer cachinhos. Com um molde, faça o óculos e a boca. Decore com o glitter.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade