Cupcake do Enzo
Confira a preparação do cupcake do Enzo
21/02/2019
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes bolo:
260g de farinha de trigo
240g de açúcar
100g de cacau em pó alcalino
260ml de óleo
170ml de leite integral
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
14g de fermento em pó
Material:
Fouet de metal
Espátula grande para mexer o bolo
Estátula de bolo para espatular o bolo
Liquidificador
Batedeira
Peneira
Colheres
Bowls de tamanhos diversos
Boco pitanga 1M e Bico Perlé 1
Sacos de confeitar
2 formas de mini cupcakes (48 no total)
Forminhas cupcake marrom
Modo de fazer:
Acenda o forno a 180 graus
Coloque o óleo, o leite e os ovos no liquidificador
Coloque o açúcar, cacau e farinha de trigo em uma tigela grande e mexa para misturar os ingredientes.
Bata os ingredientes no liquidificador
Despeje essa mistura na tigela da farinha e açúcar e mexa bem com a ajuda de um fouet ou de uma colher.
Depois de misturado, acrescente o fremento em pó.
Misture e depois despeje toda a massa nas forminhas de cupcake leve ao forno.
Deixe assar por aprox 25 min no máximo.
Cobertura de chocolate:
Ingredientes:
250g de cream cheese
200g de manteiga
400g de açúcar de confeiteiro
100g de cacau em pó alcalino
Uma pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata na batedeira o cream cheese e a manteiga até a massa ficar homogênea e lisa.
Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó direto no bowl da batedeira e bata na velocidade lenta até juntar todos os ingredientes, depois aumente para formar um volume na cobertura.
Em seguida coloque a pitada de sal, o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Bola de beisebol em pasta americana
Material:
1 pasta americana cor branca
1 pasta americana cor vermelha
Pincel
Régua
Estecas