Cupcake do Gian Lucca
Confira a preparação do cupcake do Gian Lucca
21/02/2019
Foto: Reprodução/SBT
Materiais:
Liquidificador
Batedeira
Bowls pequenos e grandes
Espátulas
Saco de confeiteiro
Jogo de bicos de confeitar pequenos (pitanga, Babado, perle fino, perle grosso e onda)
Mini cupcake:
Ingredientes para 1 receita: (produção, favor enviar em dobro, o necessário para 2 receitas):
3 ovos
120 ml de óleo de girassol
180g de açúcar
180g de farinha de trigo
100g de Nozes Trituradas
3g de canela em pó (1 colher de sobremesa rasa)
1 pitada de sal
3 bananas nanicas maduras em rodelas (Não muito grandes)
5g de café de Baunilha (1 col. Café)
10g de fermento em pó (1 col. Sopa)
Modo de Preparo:
Acenda o forno a 180graus
Distribua as forminhas nos buracos da assadeira e separe
Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo e a banana cortada em rodelas.
Bata no liquidificador até focar homogêneo
A parte misture em um bowl grande o açúcar, a farinha e a canela peneirados.
Acrescente a mistura do liquidificador no Bowl e misture bem
Acrescente a baunilha, o sal e as nozes e misture novamente até ficar homogêneo
Misture o fermento delicadamente
Com a ajuda de um medidor vá colocando a massa do cupcake nas forminhas deixando um dedo de sobra.
Coloque para assar no forno pré aquecido, cuidado pois eles assam em apenas 15/20 minutos.
VocÇe precisa de no mínimo 43 minicupcakes, veja se é necessário preparar outra receita.
COBERTURAS
Ingredientes:
2 litros de creme para Chantily bem gelado
Corante em gel cor Marrom
Corante em gel cor Verde escuro (bandeira/floresta)
Corante em gel cor vermelha
Corante em gel cor amarela
500g Doce de leite cremoso firme
200 ml de creme de leite de caixinha
2g de canela (1 pitada)
Modo de preparo Cobertura 1:
Bata o chantily na batedeira até o ponto de picos firmes
Prepare 7 sacos de confeitar com os bicos (perle grande, pitanga, babado e onda)
Distribua o Chantily em 4 bowls diferentes
Bowl 1 – Pão: colocar corante MARROM junto do chantily e mexer até atingir a cor desejada, se necessário acrescentar mais. Este precisa ser em maior quantidade.
Bowl 2 – Alface: colocar corante VERDE junto do chantily e mexer até atingir a cor desejada, se necessário acrescentar mais.
Bowl 3 – Tomate: colocar corante VERMELHO junto do chantily e mexer até atingir a cor desejada, se necessário acrescentar mais.
Bowl 4 – Queijo: colocar corante AMARELO junto do chantily e mexer até atingir a cor desejada, se necessário acrescentar mais.
Monte os seguintes sacos te confeitar:
Pão - Marrom: Bico Perle grosso
Alface - Verde: Bico babado
Tomate - Vermelho: Cortar o saco sem bico medio
Cebola – Branco: cortar o saco bico perle pequeno
Queijo - Amarelo: Bico onda
Hamburguer – Doce de leite: Bico Pitanga
Catchup - Vermelho: Cortar o sacodem bico pequeno
Modo de preparo Cobertura 2:
Misture o doce de leite com a canela e se necessário acrescente o creme de leite (verifique a firmeza do doce de leite), coloque no saco de confeitar com o bico pitanga.
MONTAGEM:
Organize os CupCakes no formato abaixo e após estarem no formato, comece a aplicar as coberturas acima.
Corra pro abraço e comemore que ficou lindo!