Cupcake da Catarina
Confira a preparação do cupcake da Catarina
21/02/2019
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
3 ovos
600g de açúcar cristal
200 ml de óleo de soja
600ml de leite integral
3 colheres de sopa de vinagre
600g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de fermento
300g de nozes picadas
Decoração:
Corante vermelho
corante amarelo
corante roxo
corante verde
corante laranja
600g de chatilly
Forminhas para mini cupcake
Confeitos de bolinhas metalizadas
Modo de fazer:
Massa: Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo por 5 minutos, enquanto isso ferver no microondas o leite com o vinagre até formar um buttermilk. Acrescentar o buttermilk na mistura da batedeira, aos poucos adicionar a farinha de trigo e o leite em pó. Misturar as nozes e o fermento por último, adicionar a farinha de trigo e o leite em pó, misturar o fermento por último. Colocar em forminhas de cupcake e levar para assar por 20 minutos, forno a 180ºC. Bater o chantilly até ponto de bico, dividir em oito partes ( deixando uma branca) e colorir com os corantes (aproximandamente 4 gotas de cada). Montar os cupcakes no formato de arco-íris. Decorar com o chantilly e com as pérolas de açúcar.