Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Super Herói do Gian Lucca

Confira a preparação do bolo super herói do Gian Lucca

28/02/2019

Publicidade

Foto: Reprodução/SBT

Materiais:

Liquidificador
Batedeira
Bowls pequenos e grandes
Espátulas
jogo de espátulas para pasta americana
Cortador par apasta americana (tipo de pizza) 
Régua 30 cm
Faca de ponta fina
Tesoura de ponta fina
Palito de pirulito
Palito de churrasco
Palito de dentes
Peneira fina para açúcar impalpável
Peneira para farinha
Copo medidor em ml
Caneta para pasta americana cor preta
Papel filme
Papel manteiga
Lápis 
Tesoura
Balança
Jogo de cortadores em círculos e quadrados
Rolo de abrir massa de pvc grande 
Rolo de abrir massa de pvc pequeno


Bolo de nozes

Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
200g de farinha de trigo
60g de nozes Trituradas
200ml de leite quente
60g de margarina (2 col. Sopa)
10g de fermento em pó

Modo de Preparo:
Acenda o forno a 180graus
Separe as claras das gemas dos ovos
Bata as claras em neve
Enquanto as claras estão batendo, coloque no fogo o leite e a manteiga, apenas até derreter a manteiga e desligue o fogo
Passe Spray desmoldante na forma de bolo e espalhe em toda a superfície com o pincel e coloque o papel manteiga no fundo
Vá acrescentando as gemas na batedeira uma a uma e continue batendo para misturar
Em um bowl a parte misture a farinha peneirada e o açucar
Verifique o leite e a manteiga se já derreteu e desligue o fogo
Vá acrescentando alternadamente o leite com a manteiga, a farinha e o açúcar peneirados
Acrescente as nozes trituradas e mexa com uma espátula
Misture o fermento delicadamente
Coloque para assar no forno pré aquecido. Cuidado: a massa do bolo é maior que a assadeira, coloque menos.
Ao retirar do forno coloque o adesivo com seu nome e deixe resfriando


Decoração:

Ingredientes:
200g Doce de leite cremoso firme Itambé 
Açucar impalpável
1,5Kg Pasta Americana branca
300g Pasta Americana  preta
300g Pasta Americana vermelha
300g Pasta Americana  laranja
Glitter prateado comestível para aplicação em pasta americana
Cmc

Montagem:

Cmc com água pra colar (pouquinho cmc)
Açucar impalpável pra não grudar na bancada

Ordem de cortar:
1- Samurai
2- Portal Torii
3- Espada
4- Circulos bandeira Japão
5- Redondo preto do topo do bolo
6- Circulos vermelhos
7- Capa vermelha
8- Torcido ou faixa acabamento
9- Manta branca que cobre o bolo

Com 25g devermel, faça uma coxinha , o corpo do Samurai
Vermelho Faça as mangas do Samurai com um quadrado cortando
Com 8g de pele  faça a cabeça com uma bola
Com a cor preta, faça o cabelo, o coque e as mãos do Samurai
Com a caneta para pasta americana preta, faça os olhos, boca, sobrancelha
Com a cor vermelha, faça uma faixa fininha para colocar na cabeça do Samurai
Comece a construir o Torii fazendo faixas cor de laranja, lembre-se de usar a régua e não puxar 
Escreva seu nome na Torii conforme o desenho do papel
Com ajuda do palito, faça a espada Samurai em branco e preto e pinte com o glitter prateado
Com a Pasta vermelha, corte círculos da bandeira do Japão, deixe 5 ou 6 cortados para colocar caso haja imperfeição
Abra um disco e corte redondo com a ajuda do fundo da forma, será a basepreta que acomodará o samurai
Veja se é necessário a faixa larga embaixo ou se vai dar o acabamento com a torção de 2 cores. vermelho e /ou preto
Abra 70g de pasta vermelha e corte um triangulo de base 13 e altura 14 para a capa do Samurai
Abra a 650 g de pasta americana branca em um tamanho maior que o bolo. Use a régua para medir, deve ter 15cm mais as bordas laterais do bolo. 
Coloque um pouco de doce de leite em cima do bolo e acomode o disco preto no topo do bolo
-Coloque a pasta americana branca em cima do bolo e acomode as laterais de fora pra dentro
Corte o excesso das laterais da sobra da pasta BRANCA com ajuda de um cortador de pizza
Faça um furo no bolo verificando onde é o melhor lugar para frente do bolo, qual está mais perfeita e corte com a ajuda da faca ou tesoura de ponta fina o buraco que vai encaixar o Samurai
Abra os pedacinhos de pasta branca arrumando as pontinhas com as pontas dos dedos para ficarem triangular
Meça o palito de churrasco e quebre na altura certa, deve ter a altura do bolo +coxinha + cabeça sem furar em cima da cabeça .
Encaixe o palito no furo preto com abertura branca do bolo, encaixe a coxinha com cuidado e por ultimo a cabeça
Cole o portal Torii na frente do Samurai. Se necessário acerte a largura das fitas do portal 
Dê o acabamento na junção com a travessa com uma fita ou uma corda torcida preta e vermelha
Coloque a capa do Samurai
Dê o acabamento com as bolas vermelhas da bandeira do Japão. 
Encaixe a espada
Dé o acabamento na capa e na bola vermelha com um pincel e bem pouca água
Confira a foto com seu bolo
Corra pro abraço e comemore que ficou lindo!

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade