Saiba como fazer a torta holandesa
Receita completa da prova técnica deste sábado, 02 de março
28/02/2019
Ingredientes
Massa
50g de Açúcar
50g de Manteiga
50g de Farinha de Trigo
100g de Amido de Milho
1 ovo
Recheio
200g de Chocolate Branco
200g de Creme de leite UHT
200g de Cream Cheese
Essência de baunilha a gosto
6g de gelatina incolor
25g de Água
60g de Açúcar
Ganache Cobertura
200g de Chocolate meio amargo
200g de Creme de leite UHT
10g de Manteiga
Biscoitos
200g de Chocolate meio amargo para banhar
Modo de preparo:
Massa
1. Na batedeira com o batedor raquete, bata a manteiga e o açúcar.
2. Adicione o ovo e bata novamente.
3. Desligue a batedeira, adicione os ingredientes secos e misture com as mãos até formar uma massa firme e bem homogênea.
4. Embale em um plástico filme e leve para o ultra congelador por aproximadamente 5 minutos.
5. Abra a massa na assadeira e asse em forno 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
Recheio
1. Derreta o chocolate branco.
2. Bata na batedeira o açúcar com o cream cheese.
3. Hidrate a gelatina na água morna.
4. Adicione o creme de leite, a gelatina hidratada e a baunilha.
5. Por último, adicione o chocolate branco derretido e bata até ficar um creme homogêneo.
Cobertura
Derreta o chocolate e adicione a manteiga, em seguida coloque o creme de leite mexendo bem até ficar um creme bem homogêneo.
Biscoitos
1. Derreta o chocolate e banhe os biscoitos como no modelo apresentado.
2. Use o papel manteiga para auxiliar na secagem.
Montagem
1. Coloque o recheio sobre massa assada e leve para gelar.
2. Quando estiver firme, adicione a cobertura e leve para gelar até ficar firme
3. Desenforme a torta da assadeira, coloque sobre o tabuleiro de apresentação.
4. Coloque os biscoitos banhados no chocolate na lateral da torta, como no modelo.