Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a torre de churros assados

Receita completa da prova técnica deste sábado, 09 de março

09/03/2019

Publicidade
Ingredientes 
 
Massa
480g de Leite
60g de Açúcar mascavo
120g de Manteiga sem sal
240g de Farinha de trigo
Essência de baunilha à gosto
4 Ovos
1 pitada de Sal
Canela à gosto
 
Finalização churros
200g de Açúcar Gelado
20g de Canela em pó
 
Calda de Doce de Leite
250g de Doce de Leite
250g de Creme de Leite UHT
 
Colagem da Torre
Doce de Leite
 
Modo de preparo:
 
Massa
1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar mascavo, a manteiga, o sal, a baunilha, a canela e leve para o fogo até ferver.
2. Retire do fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
3. Volte a panela ao fogo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
4. Coloque a massa na batedeira e com o batedor raquete, adicione os ovos um a um.
5. Bata a massa até esfriar.
6. Coloque a massa na manga de confeitar com o bico 8B.
7. Modele os churros em cima de um tapete de silicone.
8. Asse os churros em temperatura 210ºC  por aproximadamente 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180ºC e termine de assar por mais  15 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e passe os churros na canela com o açúcar gelado.
 
Calda de Doce de Leite
 
1. Misture o doce de leite com o creme de leite e leve ao fogo para aquecer.
2. Coloque a calda na molheira.
 
Montagem e Finalização
1. Monte a torre colando os churros com doce de leite para facilitar.
2. Sua torre deve ter 21 churros e a montagem deverá ser igual ao modelo apresentado.
3. Finalize derramando a calda na torre.
   
 
 

(Fotos: Gabriel Cardoso / SBT)
 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade