Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo de letra do Gian Lucca
Confira a preparação do bolo de letra do Gian Lucca
08/03/2019
Publicidade
Foto: Reprodução/SBT
Materiais:
batedeira
bowls pequenos e grandes
espátulas
cortador para pasta americana (tipo de pizza)
cortador para pasta americana formato nota musical
cortador para pasta americana formato estrela
plastico filma (pra forrar a bancada)
papel manteiga
faca de ponta fina
peneira para farinha
copo medidor em ml
panela média de fundo grosso
prato fundo grande
abridor de lata
balança
rolo de abrir massa grande
rolo de abrir pasta americana pequeno
saco de confeiteiro
bico perle grosso tam 8
Massa do biscoito/tortas
Ingredientes:
260g de manteiga sem sal em cubinhos na temperatura ambiente (18 a 21graus)
180g de açúcar impalpável peneirar
60g farinha de amêndoas
2 ovos
1 pitada de sal
420g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
acenda o forno a 200graus
bater a manteiga cortada em cubinhos com o açúcar impalpável peneirado e gramas de farinha de amêndoas
bater na batedeira com a raquete até ficar homogênea (vai ficar cremoso)
desligue a batedeira e acrescente 2 ovos e o sal (vai ficar mais liquida/cremosa)
bata novamente até misturar
acrescente a farinha de trigo de uma vez e bata novamente mais um pouco ate misturar tudo, lembre-se de raspar as laterais. Bata pouco se precisar termine com as mãos
desligue a batedeira e forre a bancada com plástico filme, dois espaços grandes e com plástico suficiente pra cobrir a massa.
tire a massa do bowl, coloque metade em um plástico e a outra metade em outro plástico
arrume as massas no plástico em formato retangular (facilita na hora de abrir), feche muito bem com o plastico filme e leve para o ultra.
enquanto a massa gela, coloque na panela os ingredientes para fazer o brigadeiro e mexa bem. (não ligue o fogo)
retire do ultra, abra o plastico filme e coloque 1 parte da massa “dentro”de um papel manteiga e a outra parte no outro papel manteiga.
ainda dentro do papel manteiga, abra com ajuda de um rolo a massa na espessura de 0,5 cm de espessura.
abra o papel manteiga e coloque a letra do molde por cima da massa e corte no formato da letra g. Faça o mesmo com a outra massa. Você precisa de no mínimo 2 letras g.
corte as estrelas com o molde vazado
retire o excesso do redor e acerte as laterais
corte o papel manteiga para separar as letras (deixando a massa em cima dele), coloque em uma assadeira rasa e coloque novamente no ultra por 3 min antes de assar.
ligue o fogo do brigadeiro
tire do ultra e leve direto ao forno para assar até ficar douradinho
retire do forno não mexa , não tire da assadeira nem do papel e leve pra resfriar.
Decoração / recheio
Brigadeiro leite ninho
Ingredientes:
4 latas de leite condensado
80g colheres (sopa) de leite em pó
400g creme de leite caixinha uht
416 de manteiga
3000g colheres (sopa) de leite em pó para cobertura
Modo de preparo:
Abra a lata de leite condensado com cuidado.
Despeje o conteúdo na panela.
Coloque agora o leiteem pó e o creme de leite e misture tudo muito bem com a espátula.
Adicione a manteiga.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre, sem bater e sem deixar grudar no fundo e nas laterais.
Quando começar a soltar do fundo da panela, coloque um pouco da massa na espátula e deixe cair na panela. Se formar uma espécie de bolinha está no ponto.
Desligue o fogo e transfira para o prato raso.
Cubra totalmente em contato o brigadeiro com plástico filme e deixe esfriar. Se preciso leve um pouquinho à geladeira, mas cuidado para não endurecer demais. (controle o tempo para não endurecer muito )
Após atingir a consistência ideal, coloque em um saco de confeitar com bico perle
Uvas verdes thompsom sem caroço
Lave as uvas e corte na metade no sentido do comprimento, deixe algumas inteiras
biscoito estrela (fez junto com a letra)
decoração de pasta americana
pasta americana cor amarela
pasta americana cor preta
pasta americana cor vermelha
pasta americana cor azul
pasta americana cor roxo/ lilás
raspas de chocolate ao leite
leite ninho em pó
pó / gritter comesttível dissolvido em alcool de cereais para aplicação com pulverizador
Abrir a pasta americana (cmc) conforme as cores e corte com os cortadores de pasta americana conforme as figuras:
emojis de pasta americana
notas musicais de pasta americana
estrelas de pasta americana
Montagem:
Ingredientes:
brigadeiro no saco de confeitar
estrelas de biscoito
500g uvas verdes sem semente – picados e inteiros
leite ninho
raspas de chocolate ao leite
coloque uma letra g na forma de apresentar aos jurados
vá fazendo gotas grossas com o brigadeiro e o saco de confeitar, organizadamente uma ao lado da outra.
encaixe delicadamente algumas frutas no meio
ao completar a letra debaixo, coloque em cima o outro g, sem apertar.
faça as mesmas gotas uma ao lado da outra na sequencia
decore com as frutas, coloque as estrelinhas de biscoito, emojis de pasta, demais enfeites de pasta enfiadas no brigadeiro, polvilhe com a peneira o leite ninho, coloque as raspas de chocolate e
confira a foto com seu bolo
corra pro abraço e comemore que ficou lindo!
Publicidade