Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer o bolo bombom
Receita completa da prova técnica deste sábado, 23 de março

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Ingredientes
Massa
210g de farinha de trigo
65g de amido de milho
70g de cacau em pó 50%
200g de açúcar
225g de água morna
174g de óleo
3 ovos
15g de fermento em pó
Casca do Bombom
500g de blend de chocolates 52% e 65%
Recheio ganache branco com morangos
500g de chocolate branco
250g de creme de leite UHT
200g de morango
50g de açúcar
Decoração
Morangos
Modo de Preparo:
Massa
1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
2. Adicione o óleo e a água morna delicadamente.
3. Por último adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o amido de milho.
4. Tire a mistura da batedeira, adicione o fermento em pó e misture com o fouet.
5. Unte uma assadeira com papel manteira e asse a massa em forno 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
6. Resfrie a massa e corte o disco com o gabarito redondo.
Casca do Bombom
1. Derreta o chocolate e faça a temperagem.
2. Cubra o interior da forma de silicone com o chocolate, formando uma casca não muito fina.
3. Leve para a geladeira até o chocolate cristalizar.
Recheio
1. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite para fazer o ganache.
2. Pique os morangos, misture com o açúcar e aguarde para tirar o excesso de água da fruta.
3. Coe os morangos.
Montagem e Finalização
1. Com a casca de chocolate cristalizada, preencha com o ganache.
2. Não se esqueça de reservar uma parte do ganache para decorar com o bico de confeitar.
3. Adicione os morangos picados.
4. Finalize com um disco de bolo, mais uma fina camada de chocolate e leve para gelar.
5. Desenforme o bolo bombom no prato de apresentação
6. Faça a decoração com o ganache utilizando o bico de confeitar.
7. Finalize com morangos picados.


(Fotos: SBT)
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