Bolo Jardim Encantado da Gigi
Confira a preparação do bolo jardim encantado da Gigi
28/03/2019
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
9 ovos
510g de iorgute natural
9 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de fermento em pó
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 pacotes de gelatina sabro limão
Corante vermelho a gosto (cuidado para não amargar)
Para os Crisps de arroz:
300g de flocos de arroz (crisps)
200g de marshmallow picado
Manteiga para untar a mão
Para o brigadeiro de uva:
800g de leite condensado
100 de chocolate branco belga
1 colher de manteiga
25 uvasa sem semente, inteiras, lavadas e secas
Para o brigadeiro de chocolate com gengibre:
30gr de gengibre ralado
800 gr de leite condensado
100 gr chocolate meio amargo belga nobre
4 colheres de chocolate em pó belga
200gr de chocolate em pastilha meio amargo (para as orelhas)
100 gr chocolate meio amargo em gotas pequenas (para o nariz)
20 gr confeitos de bolinha prateados (para os olhos)
Recheio:
1kg de chocolate branco belga picado ou em gotas nobre
800 gr de creme de leite
20 ml de essência de baunilha
Cobertura:
3KG de pasta amaericana amarela, amarronzada ou marrom claro
50 gr de pasta americana vermelha
50 gr de pasta americana amarela
Corante líquido marrom para pasta americana
Corante líquido preto para pasta americana
200 ml de álcool de cereais
Montagem:
Pedaço de madeira rústica (tronco de árvore limpo)
Folhas secas
Forminhas de brigadeiro número 5, verde
1 forma de bolo com fundo arredondado
1 forma de fundo falso com 30cm de aro