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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida do Claudio

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

07/08/2019

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MASSA BOLO PANDELÓ:
600g farinha de trigo
300g açúcar refinado
200 ml de água 
15g fermento químico
08 ovos
 
RECHEIO:
395g leite condensado
250ml creme tipo chantilly
100 g de gengibre
100 ml creme de leite uht

COBERTURA GANACHE:
200g chocolate ao leite
100 ml creme de leite uht
DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
Corante em pó dourado
Corante em pó prateado
Corante em gel preto
Corante em gel vermelho
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde


UTENSÍLIOS:
2 formas quadradas de 25cmx 35cm
1 sacos de confeitar grande
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
Cortadores redondos
1 pincel pequeno
3 placas de isopor quadradas de 40mm -20cm x 30cm
1 peneira


MASSA BOLO PANDELÓ:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e a água mexendo delicadamente. Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Dispor em assadeira e levar ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos. 

RECHEIO:
Ralar o gengibre em uma panela, adicionar o creme de leite e refogar por aproximadamente 2 minutos. Coar o creme. Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de gengibre e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura. Desligue o fogo despeje em uma travessa e leve à geladeira para resfriar. Após adicione o chantilly batido e misture até formar um creme homogêneo

COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite 

DECORAÇÃO:
Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana e decorar com modelagens em pasta americana


Foto: Zé Paulo Cardeal

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