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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida do Francisco

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

07/08/2019

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INGREDIENTES: 
MASSA 

400g de manteiga sem sal 
900g de açúcar 
20 ovos 
500ml de leite 
1kg 250g de farinha de trigo 
150g de Cacau em pó 
50g de fermento 
3g de sal 

RECHEIO 
1kg 300g de chocolate meio amargo 
200g de creme de leite de caixinha 
100ml de rum 
300g de macadâmias sem pele e sem sal 
300g de açúcar cristal 
1g de sal 

GANACHE BLINDAGEM 
2kg de chocolate cobertura meio amargo 
400g de creme de leite de caixinha 

CALDA 
500ml de água 
150g de açúcar 

DECORAÇÃO
100g de gordura vegetal 
3kg e 500g de pasta americana branca 
300g pasta americana preta 
1kg de pasta de flores (branca) 
500g de pasta para pastilhagem 
300g amido de milho 
1 aerógrafo (com corante marrom claro ou marfim) ou corante para pintura seca (corante de pintar flores de açúcar) na cor marrom ou marfim 
1 pincel macio ou pincel de blush 
1 CMC 
1 spray desmoldante 
Corantes em gel: marrom, marfim, preto, vermelho morango, rosa, 
1 pacote grande de marshmallow 
Utensílios 
1 fita métrica 
1 perfex 
1 elástico de dinheiro 
2 alisadores (etilo desempenadeira para textura de parede) 
1 alisador normal 
1 spray desmoldante 
3 assadeiras retangular de mais ou menos 30X40 
1 bisnaga estilo aquelas de colocar ketchup par aplicar calda 
Palitos de churrasco 
Processador de alimentos 
1 pincel macio médio para cola 
1 alfinete 

PREPAROS: 

MASSA 
Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos. Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes. Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar. Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos. Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus 

CALDA 
Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura desligar e deixar esfriar para uso. 

RECHEIO 

PRALINÊ 
Derreter o açúcar em fogo médio até que atinja uma cor de caramelo juntar as macadâmias e a pitada de sal misturar por alguns minutos e jogar toda a mistura sobre um tapete de silicone para que resfrie. Após esfriar pulsar algumas vezes em um processador de alimentos e está pronto para uso. 
GANACHE 
Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, juntar o creme de leite e o rum misturar tudo muito bem e reservar para atingir a textura desejada para o uso. 
GANACHE BLINDAGEM 
Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.


Foto: Zé Paulo Cardeal

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