Livro da vida do Francisco
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
07/08/2019
INGREDIENTES:
MASSA
400g de manteiga sem sal
900g de açúcar
20 ovos
500ml de leite
1kg 250g de farinha de trigo
150g de Cacau em pó
50g de fermento
3g de sal
RECHEIO
1kg 300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite de caixinha
100ml de rum
300g de macadâmias sem pele e sem sal
300g de açúcar cristal
1g de sal
GANACHE BLINDAGEM
2kg de chocolate cobertura meio amargo
400g de creme de leite de caixinha
CALDA
500ml de água
150g de açúcar
DECORAÇÃO
100g de gordura vegetal
3kg e 500g de pasta americana branca
300g pasta americana preta
1kg de pasta de flores (branca)
500g de pasta para pastilhagem
300g amido de milho
1 aerógrafo (com corante marrom claro ou marfim) ou corante para pintura seca (corante de pintar flores de açúcar) na cor marrom ou marfim
1 pincel macio ou pincel de blush
1 CMC
1 spray desmoldante
Corantes em gel: marrom, marfim, preto, vermelho morango, rosa,
1 pacote grande de marshmallow
Utensílios
1 fita métrica
1 perfex
1 elástico de dinheiro
2 alisadores (etilo desempenadeira para textura de parede)
1 alisador normal
1 spray desmoldante
3 assadeiras retangular de mais ou menos 30X40
1 bisnaga estilo aquelas de colocar ketchup par aplicar calda
Palitos de churrasco
Processador de alimentos
1 pincel macio médio para cola
1 alfinete
PREPAROS:
MASSA
Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos. Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes. Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar. Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos. Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus
CALDA
Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura desligar e deixar esfriar para uso.
RECHEIO
PRALINÊ
Derreter o açúcar em fogo médio até que atinja uma cor de caramelo juntar as macadâmias e a pitada de sal misturar por alguns minutos e jogar toda a mistura sobre um tapete de silicone para que resfrie. Após esfriar pulsar algumas vezes em um processador de alimentos e está pronto para uso.
GANACHE
Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, juntar o creme de leite e o rum misturar tudo muito bem e reservar para atingir a textura desejada para o uso.
GANACHE BLINDAGEM
Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
Foto: Zé Paulo Cardeal