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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida da Marilda

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

08/08/2019

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MASSA DO BOLO 
INGREDIENTES: 
180 g de ovos 
260 g de açúcar cristal 
260 g de farinha de trigo 
100 g de leite em pó 
200 g de creme de leite uht 
100 g de manteiga com sal 
15 g de fermento em pó 
1º recheio/ganache de chocolate 

1º RECHEIO/GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 
350 g de chocolate amargo 
250 g de creme de leite fresco 
20 g de mel de acácia 
50 g de manteiga sem sal 

2º RECHEIO/CREME DE LARANJA 

INGREDIENTES: 
200 g de creme cheese 
100 g de manteiga sem sal 
400 g de açúcar de confeiteiro 
20 ml de essência de baunilha 
04 laranjas pera (para raspar) 

COBERTURA: 
1000 g de pasta americana marrom 
1000 g de pasta americana vermelha 
200 g de pasta americana amarela 
1000 g de pasta americana branca 
Decoração 
Álcool de cereais 
1000 de glacê real 
Corante em pó envelhecido 
Um bloco de isopor 30 x 40 


UTENSÍLIOS: 

02 formas retangular 20 x 30 
03 sacos de confeitar grandes 
01 saco de confeitar médio 
01 bombinha borrifadora de corante em pó 
Pincel fino 
Alisador de pasta americana 
Espátula grande 
Placa de silicone com letras 
Placas com filetes de tronco de árvores 
Placas com borboletas 


MODOS DE PREPAROS 
MASSA: 

Bater os ovos inteiros, quando estiver em ponto de neve adicione o açúcar e bata até ficar branco, depois acrescente o creme de leite e bata e em seguida a manteiga e bata mais um pouco, depois a farinha já misturada ao leite em pó, mexa e por fim desligue a batedeira e acrescente o fermento e vá mexendo com um fuet. Unte a assadeira e leve para assar por 35 minutos em temperatura de 180º 

1º RECHEIO 
Derreta o chocolate no microondas .em uma panela ferva o creme de leite e o mel.verta lentamente 1/3 da mistura sobre o chocolate e mexa,depois acrescente mais 1/3 e torne a mexer e quando despejar o último terço ,veja se a temperatura está entre 35/40 º ,acrescente a manteiga e utilize o mixer para homogenizar e finalizar a emulsão. deixar esfriando até usar. 

2º RECHEIO 
Bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa fique lisa, clara e fofa. leve para gelar até a hora de utilizar 

COBERTURA 
Abrir a massa, fazer os cortes necessários e aplicar sobre o bolo verdadeiro e o fake 

DECORAÇÃO 
Pintar o bolo, fazer borboletas, nomes, árvore em relevo e pintar para finalizar


Foto: Zé Paulo Cardeal
 

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