Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida do Rogério

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

08/08/2019

Publicidade

INGREDIENTES 
8 ovos 
350gr de Açúcar 
610gr de farinha de trigo 
160gr manteiga sem sal 
20gr essência de baunilha 
20gr fermento químico 


RECHEIO MOUSSE CAPUCCINO 
790gr leite condensado 
400gr creme de leite 
40gr cacau em pó 50% 
60gr café solúvel (capuccino) 
20gr canela em pó 
400ml Chantily 
COBERTURA 
450gr chocolate meio amargo 
150gr creme de leite 

DECORAÇÃO 
3kg pasta americana 
200gr de Isomalte 


UTENSÍLIOS 
30gr pó Dourado 
50ml álcool de cereais 
Moldes em silicone com desenhos relacionados a confeiteira 
Estecas 
Borrifador 
1 forma quadrada 40x30 
Corantes em gel (cores vareadas) 
Corantes em pó 
1 pincel ponta Grossa 
1 pincel Ponta fina 
Perfex 
Elástico 
Amido 
Spray Ice 


PREPARO MASSA 
Na batedeira adicione o açúcar e os ovos. Bata! Morne o leite e adicione a manteiga. Com a batedeira em velocidade baixa, alterne o trigo e o fermento. Assar em forno pré-Aquecido 180c por 40min. 

PREPARO RECHEIO 
Leve ao fogo todos os ingredientes. Cozinhe até o ponto desejado. Deixe esfriar e adicione o Chantily batido.

 
COBERTURA - BLINDAGEM 
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. 


DECORAÇÃO 
Cobertura em Pasta Americana com decoração em Isomalte.

 


Foto: Zé Paulo Cardeal

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade