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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida do Wayner

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

08/08/2019

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MASSA BOLO MARMORIZADO: 
350 g manteiga sem sal 
350 g açúcar refinado 
350 g ovos 
14 g essência de baunilha 
350 g farinha de trigo 
25 g fermento químico em pó 
6 g sal 
30 g cacau em pó 100% 
60 g leite líquido integral 

CALDA SIMPLES: 
100 g água mineral 
100 g açúcar 

RECHEIO: 
160 g de castanhas do Pará picadas 
400 g de claras 
400 g de açúcar refinado 
12 g de sal 
850 g de manteiga sem sal (temp. Ambiente) 

DECORAÇÃO: 
1 kg de glacê real em pó 
200 g de água 
Corantes alimentícios (lilás, verde folha, marrom, preto, vermelho, azul marinho, azul turquesa) 

UTENSÍLIOS: 
Tabuleiro quadrado para bolo de 30x30 no mínimo (opção, um retangular maior que 25x35) 
2 formas de bolo 20x30cm 
1 rolo de papel manteiga 
Bicos de confeitar wilton (perlê 2, perlê 3, bico folha 352, pétala 127d, pétala 127, pétala 104, cesta 45) 
8 conjuntos de adaptadores para bico de confeitar 
1 espátula curva para confeitar 
6 sacos de confeitar pequenos 
3 sacos de confeitar grandes 
1 tesoura 
10 panos multiuso tipo perfex 
Pincel de pintura ponta pequena 
MODO DE PREPARO 

BOLO MARMORIZADO: 
1 – Bater manteiga e açúcar. 
2 – Junte ovos e baunilha. 
3 – Junte o trigo, sal, fermento. 
4 – Separe metade nas 2 assadeiras. Faça o bolo escuro. 
5 – Assar por 25 min a 180c. 

CALDA: 
Ferva os dois ingredientes e resfrie. 

RECHEIO/CREME DECORAÇÃO: 
1 - Picar e torrar as castanhas e resfriar. 
2 – Junte claras, sal e açúcar e dissolva em banho maria tudo. 
3 – Bater até formar um merengue. 
4 – Junte a baunilha e a manteiga até dar o ponto. 

MONTAGEM: 
1 – Rechear e esculpir o bolo. 
2 – Cobrir com o creme, dar acabamento com espátulas. 
3 – Decorar com o glace colorido e ilustrar.

 


Foto: Zé Paulo Cardeal

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