Livro da vida do Wayner
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
08/08/2019
MASSA BOLO MARMORIZADO:
350 g manteiga sem sal
350 g açúcar refinado
350 g ovos
14 g essência de baunilha
350 g farinha de trigo
25 g fermento químico em pó
6 g sal
30 g cacau em pó 100%
60 g leite líquido integral
CALDA SIMPLES:
100 g água mineral
100 g açúcar
RECHEIO:
160 g de castanhas do Pará picadas
400 g de claras
400 g de açúcar refinado
12 g de sal
850 g de manteiga sem sal (temp. Ambiente)
DECORAÇÃO:
1 kg de glacê real em pó
200 g de água
Corantes alimentícios (lilás, verde folha, marrom, preto, vermelho, azul marinho, azul turquesa)
UTENSÍLIOS:
Tabuleiro quadrado para bolo de 30x30 no mínimo (opção, um retangular maior que 25x35)
2 formas de bolo 20x30cm
1 rolo de papel manteiga
Bicos de confeitar wilton (perlê 2, perlê 3, bico folha 352, pétala 127d, pétala 127, pétala 104, cesta 45)
8 conjuntos de adaptadores para bico de confeitar
1 espátula curva para confeitar
6 sacos de confeitar pequenos
3 sacos de confeitar grandes
1 tesoura
10 panos multiuso tipo perfex
Pincel de pintura ponta pequena
MODO DE PREPARO
BOLO MARMORIZADO:
1 – Bater manteiga e açúcar.
2 – Junte ovos e baunilha.
3 – Junte o trigo, sal, fermento.
4 – Separe metade nas 2 assadeiras. Faça o bolo escuro.
5 – Assar por 25 min a 180c.
CALDA:
Ferva os dois ingredientes e resfrie.
RECHEIO/CREME DECORAÇÃO:
1 - Picar e torrar as castanhas e resfriar.
2 – Junte claras, sal e açúcar e dissolva em banho maria tudo.
3 – Bater até formar um merengue.
4 – Junte a baunilha e a manteiga até dar o ponto.
MONTAGEM:
1 – Rechear e esculpir o bolo.
2 – Cobrir com o creme, dar acabamento com espátulas.
3 – Decorar com o glace colorido e ilustrar.
Foto: Zé Paulo Cardeal