Bolo Fenda da Bela
Receita completa da prova criativa do terceiro episódio
20/08/2019
MASSA BOLO BAUNILHA:
690g açúcar
360g manteiga
9 un ovo
1 un limão (raspas)
810g farinha
30g fermento químico
600g leite
10ml essência de baunilha
10g sal
RECHEIO MOUSSE DE LIMAO:
600g leite condensado
100g suco de limão
Qb raspas de limão
CALDA SIMPLES:
100g açúcar
100g água
COBERTURA BUTTERCREAM SUIÇO:
270g clara de ovo (+-9un ovo)
450g açúcar
600g manteiga em cubos temp. ambiente
10ml essência de baunilha
2g sal
DECORAÇÃO:
Buttercream
Corante vermelho
Corante rosa
Corante amarelo
Corante verde
Corante verde limão
70g pasta americana preta
UTENSÍLIOS:
Círculo de isopor 20cm
Pincel macio
Álcool de cereais
Espremedor de limão
Pó dourado
Alisador de bolo 15cm
Espátula p e g
Tabuleiro 30cmx30cm
Spray desmoldante
Bailarina
Régua
Mini potinho ou godê
4um forma 20cm
4un forma 17cm
Liquidificador
2un assadeira retangular grande ou quadrada grande
Círculo de isopor 20cm
Zester
Acetato para bolo 15cm
Durex
Faca de serra grande
Cortador de bolo
Pincel de silicone
3 sacos de confeitar m
3 potes m
2 potes g
Mini panela
Bico pitanga
Bico 6b
Palito de dente
MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +/- 30” (colocar 15” primeiro)
MOUSE DE LIMÃO:
-Bater tudo no liquidificador
-Gelar
-Colocar no saco de confeitar
CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
-Deixa gelar
BUTTERCREAM:
-Fazer merengue suíço
-Adicionar sal enquanto bate
-Esperar temperatura ambiente e adicionar manteiga em cubos
-Bater bem
-Colorir
DECORAÇÃO:
-Fenda e decoração superior branco
-Cor externa rosa
MONTAGEM:
-Colar massa no tabuleiro
-Rechear e glaçar os 3 bolos
-Passar primeira camada de buttercream
-Gelar
-Finalizar com a fenda
-Decorar com bico
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT