Bolo Fenda da Carol
Receita completa da prova criativa do terceiro episódio
20/08/2019
MASSA BOLO BAUNILHA:
170g de açúcar refinado
4 ovos
100ml de leite
100ml de óleo
180g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
RECHEIO:
500g de chocolate branco
150g de creme de leite
4 maracujás
CALDA:
Q.b de água
100ml de leite condensado
BUTTERCREAM:
05g de manteiga
190g de gordura vegetal
40g de leite
465g de pó para glace real
Chantilly
DECORAÇÃO:
300g granulado colorido
200g pasta americana marrom
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
Corante pink
Corante rosa
Cerejas com cabo
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na otimização dos processos e separando por tópicos
MASSA BOLO BAUNILHA:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Adicione o leite e o óleo, bata só para misturar em velocidade média. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e agregue ao creme mexendo delicadamente. Por último, misture as claras em neve. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
Juntar todos os ingredientes e deixar descansar
BUTTERCREAM:
Bater a manteiga, a gordura e o leite até obter um creme Acrescente o pó
ao creme e continue batendo até obter uma mistura homogênea
DECORAÇÃO:
Passar o buttercream pink ao meio e em seguida passar o buttercream branco em volta cobrir com granulado colorido e pintar as bordas de dourado em seguida decorar com chantilly e cerejas incluir a montagem no preparo.
MONTAGEM:
Assar a massa, rechear e decorar.
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT