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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fenda da Karoline

Receita completa da prova criativa do terceiro episódi

20/08/2019

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INGREDIENTES:
MASSA BOLO DE LIMÃO:
460g manteiga sem sal temperatura ambiente
400g açúcar cristal
4 limões sicilianos (raspas)
8 ovos
480g farinha de trigo
160 ml de suco de limão siciliano
28g fermento químico

MOUSSE DE CREAM CHEASE:
200g manteiga sem sal gelada
300g glaçúcar
300g cream chease gelado
½ limão taiti
½ fava de baunilha

CURD DE LIMÃO SICILIANO:
15g amido de milho
90g suco limão siciliano
110g açúcar refinado
2 ovos grandes 
45g manteiga sem sal gelada
2g raspas de limão siciliano

DECORAÇÃO:
500g glace real
120ml água
3 limões sicilianos
2l buttercream
Corante amarelo hidrossolúvel
Corante mostarda hidrossolúvel
Corante verde escuro

UTENSÍLIOS:
Stencil arabescos
4 alfinetes 
Pino para fazer flores
Espátula raspadora de alisar bolo alta (15 a 20 cm)
Papel manteiga
2 formas redondas 20cm
Folha de acetato

MODO DE PREPARO

MASSA BOLO DE LIMÃO:
Bater a manteiga com o açúcar cristal até ficar bem fofinha e aerada. Coloque as raspas dos 4 limões sicilianos. Acrescente os ovos de 2 em 2 e vá batendo. Após isso, vamos acrescentar a farinha e o suco de limão em 2 partes iguais.
Coloque o fermento e misture delicadamente. Coloque nas formas untadas e enfarinhar e leve para o forno a 200°c por mais ou menos 30 min.

CURD DE LIMÃO:
Em um potinho, misture o suco de limão com o amido de milho e reserve. Em uma panela coloque os ovos peneirados, o açúcar e a mistura de amido e limão. Leve em fogo baixo até engrossar. Quando der ponto, tire do fogo, acrescente os cubinhos de manteiga e as raspas de limão, leve à geladeira até esfriar.

MOUSSE DE CREAM CHEASE
Em um bowl bata a manteiga gelada em cubos até ela virar um creminho, acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo. Em outro bowl coloque o cream cheese gelado até ficar fofo, acrescente suco de meio limão e meia fava de baunilha. Junte os dois cremes e misture. Caso talhar, bater com o fouet.

GLACE REAL:
Bata na batedeira a água e o glace até ficar no ponto desejado e utilize.


MONTAGEM:
Coloque o acetato em volta da forma de 20cm, coloque 1 parte da massa e recheie. Repita o processo até o fim. Passe uma camada do buttercream em volta do bolo e leve para o ultra. No meio, coloque mais um pouco de buttercream e por cima as rodelas de limão siciliano. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque mais buttercream no topo e na base, com a espátula, deixe liso. Faça detalhes com glace real no stencil. Coloque as flores de buttercream e pronto.


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

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