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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fenda da Natália

Receita completa da prova criativa do terceiro episódio

20/08/2019

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MASSA BOLO LARANJA VERMELHA:
1320g farinha de trigo
990g açúcar refinado
150ml óleo de milho
60g fermento químico
18un ovo de galinha
4un de laranja vermelha
200g de castanha do brasil

 

RECHEIO CREME DE ERVA DOCE:
1kg chocolate branco nobre
400g de creme de leite fresco
100g de erva doce desidratada

CALDA:
2un canela em pau
10g açúcar mascavo

SEQUILHOS:
500g amido de milho
395g leite condensado
150g manteiga

COBERTURA BUTTER CREAM:
420g claras
1kg açúcar de confeiteiro
1kg manteiga sem sal
200g glacê real em pó

DECORAÇÃO:
1un folha de ouro
Corante gel verde folha 
Corante gel amarelo gema
Corante gel marrom
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
100g confeito branco


UTENSÍLIOS:
4 formas redondas de 20cm
Assadeira retangular 
Tira de acetato 1mx20cm ou 1x20cm
4 sacos de confeitar grandes
Espátula rapadora (inox) 20cm de altura
2un bico pétala coreano artesanal 
Bico pétala peônia coreano artesanal
Bailarina de mão (prego para rosas)
Bolo fake (isopor) 10x10cm 
Tábua de bolo quadrada 25x25cm
Pincel fino
Aro inox 20x10cm

MODO DE PREPARO

 

MASSA BOLO LARANJA VERMELHA:

Separe todos os ingredientes
No bolw da batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e clarear;
Aqueça 600ml de água, 300mlsuco da laranja e o óleo;
Adicione e batedeira e misture;
Em um outro bowl misture a farinha e o fermento;
Pique grosseiramente as castanhas e adicione a massa;
Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180ºc.

CALDA:

Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.


RECHEIO ERVA DOCE:

1º CHÁ DE ERVA DOCE:
Em uma panela junte 200ml de água filtrada com a erva doce desidratada, leve para ferver por 30 segundos;
Após fervura, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos; 

2º CHANTILLY FRESCO
No bowl da batedeira adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade média/baixa até que esteja em ponto de bico.

3º CREME
Derreta o chocolate branco e acrescente o chá de erva doce;
Incorpore o chantilly até que esteja um creme liso.


SEQUILHOS:
Junte o amido e o leite condensado, adicione a manteiga até que forme uma massa lisa e que não agarre nas mãos.

COBERTURA BUTTER CREAM:
Junte o açúcar e as claras, leve ao fogo bem baixo até que o açúcar esteja derretido,
Logo em seguida leve para batedeira e bata até esteja firme e formando bicos;
Com o merengue ainda quente acrescente a manteiga gelada picada;
Bata até que esteja tudo liso e claro; Logo peneira o glacê real e acrescente ao creme, incorpore tudo.


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

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