Bolo chapelaria do Claudio
Receita completa da prova criativa
27/08/2019
MASSA CHOCAFÉ:
06 ovos
400g farinha de trigo
250g açúcar refinado
80g margarina sem sal
10g fermento químico
50g café em pó
RECHEIO:
500g chocolate blend
200ml creme de leite UHT
50g mel
10g café em pó
COBERTURA GANACHE:
100g chocolate ao leite
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
400g pasta americana cinza
2000g pasta americana branca
Corante em pó dourado
Corante em gel azul
Corante em gel amarelo
Corante em gel preto
Álcool de cereais
MASSA BOLO CHOCOLATE:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Coloque os demais ingredientes e bata rapidamente. Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Dispor em assadeira e levar ao forno 200º por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture, coloque o mel e em seguida o café mexendo até formar um creme brilhoso e liso
COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
DECORAÇÃO:
Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana e decorar com modelagens em pasta americana
MONTAGEM:
Será feito uma massa chocafé, recheada com uma trufa de chocolate blend e decorado no formato de uma meia face de caveira com uma boina cinza.
Foto: Zé Paulo Cardeal/ SBT