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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo chapelaria do Herb

Receita completa da prova criativa

27/08/2019

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MASSA BRANCA AMANTEIGADA
400g margarina 80% de lipídios
800g de açúcar cristal
660g de ovos
880g de farinha de trigo com fermento
400ml de leite de coco
100g de leite em pó
50g de sal marinho

RECHEIO DE CHOCOLATE BELGA BRANCO
600g de leite condensado
300g de creme de leite
320g de chocolate belga branco
50g de manteiga

COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
2kg de chocolate meio amargo
600g de creme de leite light

DECORAÇÃO
01 bolo cenográfico de 26cm de diâmetro (pode ser de 25cm à 28cm) com 10cm (altura)
5kg de pasta americana branca tradicional 
500g de pasta para flores branca tradicional
50g de cmc
Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo e azul
Purpurinas comestíveis nas cores: vermelho, amarelo, azul e verde
Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos
01 base de 18cm (pode ser de 17cm ou 19cm, essa base será utilizada para esculpir o bolo e manusear de forma segura, poder ser de acrílico, madeira ou isopor com uma espessura segura.

UTENSÍLIOS
04 formas de 18cm (pode ser 17cm ou 19cm de diâmetro)

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata os ovos com o açúcar, margarina e baunilha até formar um creme mais claro; acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min na velocidade máxima da batedeira, divida a massa em 4 recipientes e acrescente os corantes. Coloque para assar por 30 mim em um forno pré-aquecido a 180 graus

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE BRACO
Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco com a margarina. Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro

COBERTURA DE GANHACE
Depois de esculpir o bolo em forma de meia lua passe o ganache deixando uma superfície lisinha

MONTAGEM / DECORAÇÃO
Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio, aplique a pasta americana no bolo cenográfico e no bolo já com o ganache, utilize a pasta de flores junto com a pasta tradicional que a aba do chapéu fique mais firme, decore com fitas. Decoração será feita com fitas coloridas brilhosas, sobrinhas de frevo e elementos carnavalescos de Pernambuco com a intensão de mostra toda a cor, emoção e alegria que o frevo proporciona.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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