Bolo chapelaria da Natália
Receita completa da prova criativa
27/08/2019
MASSA BOLO AMENDOIM:
1320g farinha de trigo
880 açúcares refinado
720ml leite
60g fermento químico
15un ovo de galinha
240g manteiga
300g de amendoim torrado e moído
RECHEIO TRUFADO DE CERVEJA STOUT:
600kg chocolate preto ao leite nobre
200g creme de leite UHT
100ml cerveja stout
Calda:
2un anis estrelado
10g açúcar mascavo
Ganache:
1kg chocolate preto nobre
400g creme de liete UHT
Rice krispies:
2kg de flocos de arroz
2kg marshmallows de acampamento
Decoração:
2kg pasta americana verde
200g pasta americana preta
200g pasta americana vermelha
200g pasta americana amarela
800g pasta de flores
800g pasta americana branca
Corante liquido verde
Corante liquido marrom
Corante pó marrom
Corante pó dourado
Álcool de cereais
Folha de papel arroz
Arame para flores 1mm
100g gordura vegetal
100g amido de milho
Massa bolo amendoim:
Separe todos os ingredientes
No bolw da batedeira bata o açúcar e a manteiga até dobrar de tamanho e clarear;
Acrescente os ovos e bata novamente até clarear;
Acrescente o leite morno e misture;
Em outro bowl misture a farinha e o fermento;
Acrescente na massa e bata levemente até que esteja homogêneo;
Com a batedeira desligada acrescente o amendoim e misture;
Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180ºc.
Calda:
Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
Recheio cerveja stout:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite morno, misture;
Acrescente a cerveja e incorpore;
Acrescente raspas de chocolate;
Leve para gelar.
Ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite UHT morno.
Rice krispies:
Triture os flocos de arroz;
Derreta marshmallows e acrescente nos flocos triturados;
Decoração:
1º montar o bolo
Monte o bolo dentro da forma, deixe endurecer;
Faça um abalado na base do bolo e uma fenda na parte de cima do bolo;
Blinde com a ganache e deixe bem lisinho, cubra com a pasta americana branca.
2º aba do chapéu
Faça uma massa rice krispies;
Abra a massa fina dando o formato levantado da aba;
Blinde com ganache deixando liso;
Cubra com pasta americana verde;
3º montagem chapéu:
Cole a parte de cima na aba;
Envelheça o tom com auxílio do aerógrafo;
Finalize com detalhes na tábua e no chapéu.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT