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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a Torre de Biscoitos

Quer aprender a fazer a receita técnica da semana? Então prepara o papel e a caneta pra tomar nota

01/09/2019

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INGREDIENTES
Biscoito
300g Manteiga sem sal
150g Açúcar refinado
1 Ovos
QB Essência de baunilha
650g Farinha de trigo

Ganache de Chocolate
600g Chocolate meio amargo
200g Creme de leite UHT

Glacê
250g Glacê real
QB Água

Hastes de Chocolate
500g Chocolate meio amargo

Decoração
30 Pyhsalis
300g Chocolate meio amargo fracionado

MODO DE PREPARO
Biscoito
1. Misture delicadamente todos os ingredientes secos até obter uma farofa
2. Adicione os ovos e com as mãos misture até obter uma massa lisa
3. Abra a massa sobre um tapete antiaderente com um plástico sobre ela
4. Corte a massa com cortador de círculo grande e transfira para uma assadeira/ placa
5. Com a massa já na assadeira faça um furo no meio com o aro menor e retire o centro formando um anel
6. Para montagem da torre serão necessários 12 anéis
7. Leve os anéis para assar até dourar a 180C
8. Deixe esfriar e reserve

Ganache de Chocolate
1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
2. Acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo
3. Coloque em um saco de confeitar com um bico perlê 8
4. Leve para a geladeira e reserve

Glacê
1. Bata na batedeira o glacê real com a água até formar um creme
2. Coloque o glacê batido em um saco de confeitar com bico pitanga 22
3. Reserve

Hastes de Chocolate
1. Tempere o chocolate meio amargo
2. Coloque o chocolate em um saco de confeitar
3. Preencha os canudos com o chocolate e leve para gelar
4. Depois que o chocolate endurecer, puxe o durex e cuidadosamente abra os canudos (eles já foram cortados anteriormente e colados com uma fita adesiva)
5. Com muito cuidado retire as hastes de chocolate e corte-as com 5cm de comprimento
6. Para a montagem você precisará de 24 hastes cortadas

MONTAGEM
1. Com a ganache de chocolate recheie os anéis de biscoito e leve para gelar se necessário
2. Derreta o chocolate fracionado e cole 4 hastes de chocolate sobre os biscoitos já recheados (norte, sul, leste, oeste)
3. Você deverá ter 5 anéis com hastes coladas, repetindo assim o processo acima
4. Ainda com a ajuda do chocolate fracionado monte sua torre
5. Decore a sua torre com o glacê real com o bico pitanga 22 e as physalis alternando com as hastes de chocolate

 


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

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