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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tricot da Bela

Receita completa

03/09/2019

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MASSA BOLO BAUNILHA:
460g açúcar
240g manteiga
6un ovo
540g farinha
20g fermento químico
400g leite
10g sal
100g coco ralado sem adição de açúcar
50g leite de coco

RECHEIO CARAMELO MASCAVO+ BANANA:
180g açúcar mascavo
120g manteiga
632g leite condensado
15g sal
350g banana prata

CALDA:
100g açúcar
100g água
50g leite de coco

COBERTURA BUTTERCREAM SUIÇO:
450g clara de ovo (+-15un ovo)
750g açúcar
1000g manteiga em cubos temp. Ambiente
10ml essência de baunilha
2g sal
6g cremor tártaro

DECORAÇÃO:
Corante vermelho
Corante amarelo
Corante vermelho lipossolúvel

UTENSILIOS:
Círculo de isopor 20cm
Alisador de bolo 20cm
Espátula p e g
Tabuleiro 30cmx30cm
Spray desmoldante
Bailarina
Régua
4um forma 20cm
2un assadeira retangular grande ou quadrada grande
Acetato para bolo 15cm
Durex
Faca de serra grande
Cortador de bolo
Pincel de silicone
3 sacos de confeitar m
3 potes m
2 potes g
Mini panela
Bico wilton 22 (mini)
Bico wilton 126
Palito de dente
Peneira

MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)

CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
-Deixa gelar

BUTTERCREAM:
-Fazer merengue suíço
-Add sal e cremor enquanto bate
-Esperar temperatura ambiente e add manteiga em cubos
-Bater bem
-Colorir

CARAMELO MASCAVO:
-Dar ponto de brigadeiro

DECORAÇÃO:
-Trabalho de bico estilo tricot

MONTAGEM:
-Colar massa no tabuleiro
-Rechear e glaçar
-Passar primeira camada de buttercream
-Gelar
-Finalizar com decoração de bico


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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