MASSA BOLO BAUNILHA:
200g de manteiga sem sal
360g de farinha de trigo
4 ovos
340g de açúcar refinado
200ml de leite
40g de fermento em pó
RECHEIO:
790g leite condensado
200g coco ralado
200g de creme de leite
150g de ameixa sem caroço
COBERTURA GANACHE:
400g chocolate ao leite
200g creme de leite uht
DECORAÇÃO:
1000g pasta americana rosa
500g pasta americana branca
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
Corante bege
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
Extrusora
Molde de silicone de botão
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
Cortadores redondos
MASSA BOLO BAUNILHA:
Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta. Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um. Adicione os ovos um a um. Agregue em velocidade baixa e eternamente farinha de trigo e leite. Retire da batedeira junto o fermento apenas misturando e leve na forma para asar
RECHEIO:
No fogo leve leite condensado coco e o creme de leite deixe até desgrudar do fundo da panela
COBERTURA GANACHE:
Junte todos os ingredientes
DECORAÇÃO:
Com a extrusora fazer transas com a pasta americana e ir colando em todo bolo fazer os novelos e botões tudo em pasta americana
MONTAGEM:
Cortar e rechear o bolo cobrir com a pasta americana e fazer detalhes de lã trançando toda a pasta decorar com novelos e botões.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT