Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tricot da Carol

Receita completa

03/09/2019

Publicidade

MASSA BOLO BAUNILHA:

200g de manteiga sem sal

360g de farinha de trigo

4 ovos

340g de açúcar refinado

200ml de leite

40g de fermento em pó

 

RECHEIO:

790g leite condensado

200g coco ralado

200g de creme de leite

150g de ameixa sem caroço

 

COBERTURA GANACHE:

400g chocolate ao leite

200g creme de leite uht

 

DECORAÇÃO:

1000g pasta americana rosa

500g pasta americana branca

Corante em pó dourado

Álcool de cereais

Corante bege

 

UTENSÍLIOS:

2 formas redondas de 20cm

Extrusora

Molde de silicone de botão

1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó

CMC

Cortadores redondos

 

MASSA BOLO BAUNILHA:

Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta. Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um. Adicione os ovos um a um. Agregue em velocidade baixa e eternamente farinha de trigo e leite. Retire da batedeira junto o fermento apenas misturando e leve na forma para asar

 

RECHEIO:

No fogo leve leite condensado coco e o creme de leite deixe até desgrudar do fundo da panela

 

COBERTURA GANACHE:

Junte todos os ingredientes

 

DECORAÇÃO:

Com a extrusora fazer transas com a pasta americana e ir colando em todo bolo fazer os novelos e botões tudo em pasta americana

 

MONTAGEM:

Cortar e rechear o bolo cobrir com a pasta americana e fazer detalhes de lã trançando toda a pasta decorar com novelos e botões.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade