MASSA BOLO DE NOZES:
10 ovos
400g farinha de trigo
300g açúcar refinado
150g nozes trituradas
15g fermento químico
RECHEIO:
790g leite condensado
200ml creme de leite UHT
200g nozes trituradas
20g manteiga sem sal
10g amido de milho
COBERTURA CHANTILLY:
1000ml creme tipo chantilly
DECORAÇÃO:
1000g pasta americana branca
Corante em pó dourado
Corante em gel vermelho
Corante em gel marrom
Corante em gel verde
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
MASSA BOLO DE NOZES:
Bater as claras em ponto de neve e após adicionar as gemas aos poucos. Separadamente misture as nozes a farinha de trigo. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos. Misture delicadamente e disponha em forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
Levar os ingredientes ao fogo exceto as nozes e mexer até desgrudar da panela, após adicionar as nozes, aguardar esfriar e utilizar.
COBERTURA CHANTILLY:
Selar o bolo com o chantilly e utilizando bicos de confeitar fazer uma cesta nas laterais do bolo.
DECORAÇÃO:
As laterais do bolo serão cobertas com uma cesta feita em chantilly e em seu topo será colocado peças em pasta americana imitando novelos de lá, uma peça trançada caindo pela lateral do bolo e agulhas
MONTAGEM:
Com a massa recheada e selada será feita uma decoração hibrida, com chantilly na lateral e detalhes em pasta americana na parte superior do bolo, fazendo com que o mesmo tenha a aparência de uma cesta de tricot.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT