MASSA BOLO COCO:
790g leite condensado
200g coco ralado sem açúcar
8 ovos
240g farinha de trigo
28g fermento químico
ABACAXI CARAMELIZADO:
1 abacaxi bem grande
240ml água
270g açúcar refinado
24g manteiga sem sal
TRUFA DE COCO:
200g leite de coco
600g chocolate branco
200g cream cheese
100g coco ralado
60g açúcar refinado
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
1kg chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1,600g pasta americana branca
500g pasta americana verde claro
700g pasta americana amarela
700g pasta americana lilás
700g pasta americana rosa
400g pasta americana azul claro
CMC
Cola de CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE COCO:
Jogue no liquidificador o leite condensado, o coco e os ovos e bata até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque em 3 formas de 20cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 20 min
ABACAXI CARAMELIZADO:
Corte o abacaxi em pedaços e coloque em uma panela junto com o restante dos ingredientes, deixe reduzir e ficar bem caramelizado. Resfrie
TRUFA DE COCO:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o coco e o leite de coco e mexa bem, depois acrescente aos poucos o cream cheese e resfrie
MONTAGEM:
Começamos com uma camada de massa, faça uma contenção com a trufa nas laterais do bolo, coloca um pouco do abacaxi caramelizado e depois mais um pouco de trufa por cima de todo o abacaxi. Repita o processo até a última camada. Após isso faça uma blindagem bem firme, cobra o bolo com pasta americana, faça os detalhes e está pronto seu bolo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT