Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Busto de joias do Herb

Receita completa

14/09/2019

Publicidade

MASSA DE CHOCALATE

200g margarina 80%
400g de açúcar cristal
330g de ovos
330g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite de coco
50g de cacau black
60g de chocolate em pó 50%
50g de sal marinho

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM CEREJA E NOZES
600g de leite condensado
300g de creme de leite
60g de chocolate em pó 50%
100g de chocolate nobre
80g de margaria
300g de cereja em calda
100g de nozes

COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg de chocolate meio amargo
300g de creme de leite light

BUSTO DE JOIAS
500g de chocolate meio amargo nobre
50g de mycryo em pó

JOIAS COMESTIVEIS
100g de gelatina em pó sem sabor
200g de glucose

DECORAÇÃO
5kg de pasta americana branca tradicional (será usada para cobrir o busto de chocolate, o bolo e o disco de isopor)
500g de pasta para flores branca tradicional
50g de CMC
Corantes em gel nas cores: preto, cor de pele, marfim chá, amarelo
Corantes líquidos: verde e vermelho
Pó dourado
Álcool de cereal
Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos e moldes de joias
01 disco retangular de isopor de 16cm de largura x 12cm de altura x 5cm de profundidade (esse disco será utilizado para estruturar o bolo para suportar o peso do busto de chocolate que ficara em cima do bolo e harmonizar minha decoração)

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata os ovos com o açúcar, margarina e depois acrescente o leite de coco aos poucos, misture com os matérias secos

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM SEREJA E NOSES
Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó 50% a margarina, cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro mole, desligue e misture as nozes trituradas e a cereja sem a calda

MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO
Tempere seu chocolate já derretido com o mycryo, logo a após cele sua forma de acetato com camadas de chocolate até ficar uma selagem firme

MONTAGEM / DECORAÇÃO
Um bolo de busto trufado com joias


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade