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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Busto de joias do João

Receita completa

14/09/2019

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MASSA BOLO:

200g farinha de trigo
200g açúcar
200g manteiga
4 ovos
20g fermento para bolo
100g castanha do para

RECHEIO:
400g de leite condensado
300ml de leite
100g de amido de milho
1 abacaxi bem fresquinho e com a coroa bem linda e saudável
100g de coco natural fresco


COBERTURA:
800g CHOCOLATE BRANCO
200G CREME DE LEITE

DECORAÇÃO:
800g de pasta americana branca
500g de pasta americana vermelha
500g de pasta amarela
800g pasta americana preta
300g isomalte
1 corante em gel vermelho
1 corante em gel azul
1 corante em gel amarelo
1 corante em pó dourado
1 corante em pó preto
1 corante em pó amarelo
1 corante em pó vermelho
1 corante em pó azul
500g chocolate meio amargo fracionado
25 cerejas frescas
10 morangos
6 framboesas
10 amoras
10 physalis
2 bananas (bonitas)
16 mirtilos
1 laranja
1 cacho de uva
1kg de flocos de arroz
1kg de mashmallow

PEDRARIAS:
240ml de água
80g de açúcar
40g de gelatina agar agar

PREPARO:
Deixar o açúcar diluir na água
Pôr a gelatina, deixar hidratar por 15 segundos e levar ao fogo por 1 minuto

ISOPOR COMESTÍVEL:
Derreta o marshmallow por 30 segundos no micro-ondas, você terá uma mistura cremosa.
Adicione aos poucos os flocos de arroz e vá misturando os dois com a colher, em seguida quando não conseguir mais misturar com a colher, misture com as mãos, fazendo com que se torne uma mistura homogênea. Pronto, agora é só modelar a peça desejada.
Você poderá modelar o que desejar, porém deve modelar com a mistura apenas feita, pois não conseguirá modelar com a mistura seca. Após modelar a peça, deixe-a secar de 15 a 20 minutos para em seguida aplicar a primeira camada de pasta americana. A primeira camada deverá ser branca, e em seguida faça uma segunda camada na cor final da peça e as decorações.


MASSA BOLO: 
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura; 
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet; 
4. Adicione o fermento; 
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga; 
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar; 
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.


RECHEIO:
Abacaxi: corte eu cubos e leve ao fogo até cozinhar (reserve a água que o abacaxi soltar, para umedecer a massa)

CREME:
1.misture o leite condensado, o leite e o amido de milho
2.leve a mistura ao fogo
3.acrescente o coco após finalizado acrescente o abacaxi

COBERTURA GANACHE:
1.derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

DECORAÇÃO:
O bolo é inspirado na Carmen Miranda, pensei em joias de ouro com muito colorido, unindo com as frutas, abusando das cores e formas.
O bolo será uma caixa de joias super tropical, com um arranjo de frutas em cima, remetendo a tropicalidade do brasil.

MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo, massa+recheio+massa+recheio+massa
Blindar o bolo com ganache, que deve obter acabamento perfeito com a ajuda da espátula;
Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração;
Modelar o busto com isopor comestível e cobrir com a pasta americana;
Fazer as joias, que serão feitas com frutas, isomalte, gelatina e chocolate;
Cobrir o bolo com pasta americana e dar os acabamentos;
Montar o arranjo de frutas;
Montar as joias no busto e finalizar.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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