INGREDIENTES
PARA O BOLO:
400 g manteiga sem sal
400 g açúcar refinado
400 g ovos
12 g de essência de baunilha
400 g farinha de trigo
26 g fermento químico em pó
5 g sal
160 g de coco ralado
RECHEIO – CREME DE COCO COM MANGA E CARDAMOMO:
1 ovo
1 gema
85 g açúcar refinado
32 g maisena
4 g sal
300 g de leite
80 g de coco ralado
2 unidades de manga Palmer bem madura
4 g de cardamomo em pó
DECORAÇÃO GLACÊ REAL:
1500g de glacê real em pó
600 g de água
CMC
Álcool de cereais
Corante dourado em pó
Corante gel marrom
Corante gel branco
DECORAÇÃO PASTA AMERICANA:
1 kg de pasta americana branca
400 g de isomalte
40 g de glucose em pó
Corante liquido azul marinho/royal
Desmoldante spray
PREPAROS
PREPARO DO BOLO:
1 – Bater manteiga e açúcar.
2 – Junte ovos e baunilha.
3 – Junte os secos e o coco ralado
4 – Assar nas formas por 20 min a 180c.
PREPARO DO RECHEIO:
1 – Juntar numa panela maisena, sal, açúcar e leite e a manga picada.
2 – Esquentar até engrossar. Tire do fogo.
3 – Coloque um pouco do creme nos ovos. Misture bem.
4 – Misture ovos e creme. Volte pro fogo até dar o ponto.
5 – Junte o coco ralado.
6 – Resfrie bem.
ISOMALTE:
1 – 100 g de isomalte para derreter com corante e a glucose em po (1 colher de sopa-10g aprox).
2 – Passar spray nos moldes.
3 – Resfriar e usar.
MONTAGEM:
1 – Fazer o bolo. Recheio junto com pedaços da manga.
2 – Cortar para suporte do busto.
3 – Fazer o busto com o bolo.
4 – Cobrir com glace
5 – Moldar as pedras de isomalte.
6 – Bater o glace e fazer as peças no busto.
7 – Montar as peças.
8 - Pintar tudo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT