Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Marmorizado da Bela

Receita completa

21/09/2019

Publicidade

MASSA BOLO BAUNILHA:

460g açúcar
240g manteiga
6un ovo 
540g farinha
20g fermento químico
400g leite
10g sal

RECHEIO BRIGADEIRO DE ERVA CIDREIRA:
300ml leite integral
90g erva cidreira fresca
30g glucose
1.200g leite condensado

CALDA:
100g açúcar
100g água
10g erva cidreira fresca

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
1kg chocolate branco
100g água

CRISTAIS DE ISOMALTE:
300g isomalte
45g glucose em pó
Corante verde

DECORAÇÃO:
Corante verde
Corante azul
500g pasta americana azul turquesa
1kg pasta americana branca
500g pasta americana cinza
500g pasta americana verde claro

MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)


CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
-Deixa gelar

BRIGADEIRO DE CIDREIRA:
-Bater leite e cidreira no liquidificador
-Coar
-Colocar tudo na panela e dar ponto

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
-Derreter
-Despejar e esfriar
-Quebrar e aplicar

MONTAGEM:
-Colar massa no tabuleiro
-Rechear e glaçar
-Passar primeira camada de ganache
-Gelar
-Finalizar com decoração de pasta americana


Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade