MASSA BOLO BAUNILHA:
460g açúcar
240g manteiga
6un ovo
540g farinha
20g fermento químico
400g leite
10g sal
RECHEIO BRIGADEIRO DE ERVA CIDREIRA:
300ml leite integral
90g erva cidreira fresca
30g glucose
1.200g leite condensado
CALDA:
100g açúcar
100g água
10g erva cidreira fresca
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
1kg chocolate branco
100g água
CRISTAIS DE ISOMALTE:
300g isomalte
45g glucose em pó
Corante verde
DECORAÇÃO:
Corante verde
Corante azul
500g pasta americana azul turquesa
1kg pasta americana branca
500g pasta americana cinza
500g pasta americana verde claro
MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)
CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
-Deixa gelar
BRIGADEIRO DE CIDREIRA:
-Bater leite e cidreira no liquidificador
-Coar
-Colocar tudo na panela e dar ponto
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
-Derreter
-Despejar e esfriar
-Quebrar e aplicar
MONTAGEM:
-Colar massa no tabuleiro
-Rechear e glaçar
-Passar primeira camada de ganache
-Gelar
-Finalizar com decoração de pasta americana
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT