Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT
MASSA BOLO BAUNILHA:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
370g de açúcar refinado
4 ovos inteiros
150ml de leite
40g de fermento em pó
RECHEIO:
200g de framboesa
400g de cream cheese
400g de manteiga
500g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Raspas finas de casca de 2 limões sicilianos
COBERTURA
1 l de chantilly
DECORAÇÃO:
1kg chocolate branco corante para chocolate rosa, azul, amarelo
200g de pasta americana rosa
100g de pasta americana preta
Corando gel azul anis
Palito de churrasco
MASSA BOLO
Bata na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta e usando a pá de globo
Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo
Adicione os ovos, um a um
Agregue, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite
Retire da batedeira
Junte o fermento, só misturando
Leve para assar em formas
RECHEIO:
Leve na panela framboesas com açúcar e meio limão exprimido até ficar em ponto de geleia.
Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique uniforme e cremoso. Coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão-siciliano em outra tigela e bata até que fique bem claro e aerado. Acrescente o cream cheese aos poucos à mistura de manteiga e bata em velocidade média rápida até que os ingredientes estejam bem misturados. Resfrie até que fique firme e misture a geleia e leve à geladeira
DECORAÇÃO:
Com o chocolate branco fazer as penas, fazer a cabeça do flamingo em pasta americana, primeiro andar decorado em bico de confeitar na cor azul, e segundo ando o flamingo
MONTAGEM:
Assar o bolo, fazer recheio, levar a geladeira, fazer a penas em chocolate branco, rechear o bolo e levar a geladeira, cobrir e decoração do bolo.