Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pássaro do Francisco

Receita completa

25/09/2019

Publicidade

Bolo de Ave

Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

MASSA
80g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado
4 ovos
10g fermento em pó
100ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres de essência de baunilha

BANANA CARAMELADAS
3 bananas nanica maduras
100g de açúcar cristal

GANACHE DE MEL
500g de chocolate meio amargo
170g de creme de leite UHT
30g de mel

CALDA
500ml de água
100g de açúcar refinado

Blindagem
700g chocolate cobertura meio amargo
140g de creme de leite UHT

PREPARO
MASSA
Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar
a bater ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos. Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes. Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar. Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos. Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180graus

CALDA
Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura desligar e deixar esfriar para uso.

RECHEIO
Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.

GANACHE BLINDAGEM
Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite mexer bem
e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.

BANANA CARAMELADA
Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo até atingir a cor de caramelo desejada, picar as bananas em rodelas e jogar essa calda de açúcar cozinhar por alguns minutos até que fique encorpado.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade